3歳の七五三撮影スタジオについて
2017.8.28 18:18 0 0
|
質問者: 羅漢果さん(35歳) |
3歳の前撮りを検討しております。
0歳でアリス、1歳でマリオを利用したことがあります。
どちらも衣装やセンスも好みでなく、アルバイトパートの女の子でもばらつきなく撮るためかカメラアングルが固定なのも二の足を踏む要因で、現在「スタジオらかん」のフォーキッズを検討中です。
たまたま数か月ほど前に前撮りをしたママに話したところ金額で驚かれて迷い始めました。友人ママのところもアリスのような某大手フォトスタジオで4人家族分の衣装(ママ着物)とアルバム、購入したアルバム分のデータで45000円位だったそうです。数か月前なので割引率も高かったとは思われます。
ちなみにらかんは家族衣装と全データで90000円弱になりそうです。
「3歳でそんなにお金を掛けずに7歳に回した方がいいよ」と言われ、確かに衣装もどうせ被布だし、機嫌が悪く良い表情が出ない可能性も考えると悩みます。倍の金額が掛かっても納得いく内容でしたら一人娘ですし構わないのですが。。。
らかんを利用されたかた。または、らかんは関東のみのようなので他社でもそういった少しこだわりのスタジオを利用された方、価格や仕上がりの満足度は如何でしょうか?
他にアトリエ木下等も検討しましたが更にお高い印象でしたので、らかんの価格設定は真ん中程度なのかなっとも思うのですが相場はおいくら位なのでしょう?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
母乳育児で悩んだら「母乳外来」を利用しよう
インタビュー 子育て・教育
-
43歳でも不育症検査を受けたほうがいいでしょうか?どんな検査をするのですか?【蔵本 武志先生】
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。