仲良しのセックスレス
2017.9.10 08:52 2 2
|
質問者: 緑茶さん(27歳) |
長文になります。
交際1年半で結婚した夫とはすごく仲が良く、毎日キスやハグなどのスキンシップもとっています。
ただ、生活しているなかで、私はあなたのお母さんじゃないんだけどなーと思ってしまうような場面が多く、夫を異性としてみるのが難しくなってきています。
(夫はいわゆる男らしいタイプではなく、なんでもいいよと言ってくれるような優しい人です)
もちろん愛情はあるし特別な存在ですが、ただ願うのは健康で事故もなく笑顔で過ごしてくれること。
なので、セックスを求められてももう私の中に女の部分は残っていないというか...
それでも3回に1回は誘いに応じるようにしますが、自慰の手伝いをしているように感じてしまいます。
また、気分を変えて旅行に行ってみても、荷物の準備や予約の手配、行き方やお店を調べたり、帰ってきてからの片付けなど全部私がやるので、ムードを感じることがありません。
夫と話し合ってみようと思うのですが、好きなのにセックスはできないという部分をどう伝えていいのか分からず...
寂しい思いをさせてしまっていることが申し訳なくて、でも義務感で応じるのも辛くて。
夫としたいと思えるようになるには、どうしたらよいでしょうか。
回答一覧
旦那様を男として育ててみたら
いかがですか?
主さんはきっと母性本能が高く、包容力があるのですね。
でもそれだけだとダメになってしまいます。
そして旦那さんも優しいだけでは
ダメです。
男性は女性を助けて守っていかなければなりません。
旅行の手配や荷物の片付けなども
やってもらったらどうですか?
旦那さんは主さんに甘えすぎだと思います。
もう少し危機感を与えて旦那さんを男として教育してあげてもいいかもしれません。
それは元々、旦那さんのお母様がご指導するべきだったのですがご結婚されて、それは手遅れなので今は主さんが旦那さんを
育てるしかありません。
うちはそれで育ちました(笑)
もっとしっかりお母さんが厳しく育ててくれてればなーって思ったことありますが。。
最近うちの旦那は変わりました。
私が思ったことや、おかしいと思ったことは溜め込まずに旦那に直接話して、喧嘩しても理解し合ったからです。
今は結婚当初より喧嘩も減り、仲良くしています。
溜め込んだらダメですよ。
まずは旦那様に素直な気持ち話してみて。
旦那様が変わってくれたら
また異性として見れるかもしれません。
頑張ってください☆
2017.9.13 11:43 1
|
よしこ(秘密) |
よしこさん
お返事ありがとうございます。
夫のことを甘えすぎと言ってくださって、少し救われました。
確かに私も思ったことは伝えるようにしていますが、すぐに謝ってくれるため、それ以上踏み込んだところまで話すことができないでいたのかもしれません。
また、男に育てるという考え方を全く持っていなかったので、目から鱗でした。
言葉にするより難しく、長い時間を要するかもしれませんが、夫婦で成長していけるように頑張りたいです。
2017.9.13 23:05 0
|
緑茶(27歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
戸惑い、紆余曲折しながらも決断。そして今思うことは“体外受精をしてよかった。”
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。