ピル服用後の生理について
2017.9.25 00:37 2 1
|
質問者: けいさん(45歳) |
2回目の検診でやはり内膜が薄かったため次回に延期となったのですが、その時の先生には(毎回先生が違う)ピルを服用するよう指示され12日間飲み続けたのですが、21日を最後に飲み終え今日の朝体温が下がったので生理が来るかなと思っていたのですが、ナプキンに少し血がつく程度でその後の出血がありません。
先生によって説明が違っていた事も気になるのですが、ピルを飲むと排卵自体どうなるのでしょうか❓
今回ピルを服用して本当に良かったのかと不安にもなってきて。
初めての不妊治療で何も分からないのでご回答のほどよろしくお願いいたします。
回答一覧
>ピルを飲むと排卵自体どうなるのでしょうか
とありますが、排卵は採卵されているので関係ないと思うのですが、どういう質問ですか?
先生によって方針が違うのは患者が惑わされて困りますが、採卵周期に採卵後ピルを服用して卵巣を落ち着かせ、移植周期で投薬等で内膜を充分な状態にして移植するのだと思います。
採卵のために卵巣を刺激する薬、例えばクロミッドは内膜を薄くする副作用があるので、いったん凍結し移植を次回にすることはよくある方法です。
2017.9.25 16:03 4
|
りん(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。