血糖値検査
2018.2.15 15:12 0 0
|
質問者: たたんさん(42歳) |
総合病院でしたが、自分で血糖値を図るのと、病院の栄養士の栄養指導を一度受けただけでした。
まだ、週数が進んでいないことと、詳しい検査結果が出ないと判断できないのではないのでしょうか。
妊娠中は、血糖値が上がりやすいため、糖負荷検査で引っかかってしまう人は多いそうです。
深刻な人は管理入院とのことですが。
今回のことだけで分娩キャンセルは急いで結論出しすぎかもしれません。
血糖値検査のことなどをもう少し調べて、ご自身でも、もう一度お医者様に確認してからはんだんしても良いのではないでしょうか。
因みにですが、妊娠糖尿病として扱われれば良いことも?あります。健康保険、生命保険が適用になる可能性があり、私は実際、糖負荷検査で引っかかって栄養指導受けただけでしたが、保険適用の分娩入院になり、高額医療も適用され、お金が結構戻ってきました。血糖値検査の器具や自己管理は大変でしたが。参考までに。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。