HOME > 質問広場 > くらし > 人間関係 > 相談させて下さい。

相談させて下さい。

2018.2.19 12:38    0 7

質問者: るみさん(26歳)

私、26歳。
彼氏、27歳。
付き合って1年です。

私には1つ上の兄がいます。
この前彼氏に「おまえの兄貴、女みてぇだな!」と言われました。
ショックでした。
私は、小学生の頃にも男子に言われた事があり、その時も傷付きました。
確かに兄は少し女っぽいところがあります。
好きな人の兄弟の事、そんな事言うって事は、私の事好きじゃないのかな?と思いました。
それと、私の友達が離婚した話をした時も「俺は簡単に離婚する奴は嫌だ!」
私が「簡単に離婚したんじゃなくすごく悩んだ末だよ!」と言っても、
「でも、俺は離婚する奴は嫌だ!」とか、
「そうなんだ〜」とかではなく。
私が転職するのに会社辞めた時も
「次の会社見つかるまで会わない」とか、
だからって本当に会わないわけじゃない。
なんかこの人思いやりあるのかな?と最近考えてしまいます。
彼は、小さい頃に母親を亡くし、すぐに後妻がきたらしいです。
なので「小さい頃甘える事が出来なかった」と言ってました。
それもあって人に対して無神経に言ってしまうのかな?とも考えます。
私は優柔不断で甘えん坊の為、彼氏のような厳しい人がいいのかな?とか、
もっと優しい人がいいのかわからなくなりました。
友達が「それは厳しいのとは違う」と言います。
でも、私は彼氏の事が大好きです。
嫌いになれればいいのですがなれず、大好きです。
このような男と、もし結婚したらどうなんだろう?と考えてしまいます。
私を大事にしてくれるのかな?とか……。

皆様のご意見をよろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

主さんが彼に対して「恋人」というフィルターを通して見ているから悩んでいるのであって、彼を一人の人間として見たら自然と答えは出るのではないでしょうか。

友達が「それは厳しいのとは違う」と言うのは、第三者の立場から見て「その彼どうなの?」って事だと思いますよ。
全然彼を知らない私からしてみても、彼は無神経に見えますし。

結婚したら大事にしてくれるかななんて幻想です。むしろ結婚してお互いに遠慮がなくなってきてから相手を尊重できるかどうか。恋人気分は長くて数年、最後に残るのは人間性です。
そうなっても一緒にいたいと思える人なのかな?その彼は。

2018.2.19 17:02 72

かりかり(38歳)

読んだ限りでは、彼は自分の価値観が全てで、他人の考え方を寛容に受け入れられない人という印象です。

彼は大事にしてくれると思います。でも、それがるみさんの考える「大事にする」と違くても、るみさんの考え方に合わせてくれるのか疑問です。

もし結婚してうまくいかなかったとしても、離婚するのも大変そう。

ここに書いてあるだけが彼の全てではないのだと思うけれど、結婚するならよくよく考えた方がいいと思います。

2018.2.19 19:00 12

ココロ(36歳)

私の事大事にしてくれるかな?と思って結婚するのは後悔する事になると思いますよ

この人は、私をとても大事にしてくれている!と自信が持てない相手は

ずっと 私は大事にされてるのかな?と悩み続けるだけです

もしくは、相手になにかを求めるのでなく、私がこの人を大事にしていく人生なんだ!と覚悟するか

彼に対して覚悟もてますか?

2018.2.19 22:37 15

ゆりね(38歳)

そうやって違和感を感じた時点で、結婚はやめておいた方がいいと思いますけどね。
そういう勘って大事にした方がいいですよ。
いくら理由を考えても、他人の意見を聞いて納得しようとしても、根本の所にある受け入れられない気持ちは消えません。

得てして、何かに対して激しく善し悪しや優劣を押し付け、否定する人は、劣等感やコンプレックスが強い場合が多いです。
そうやって他人を蔑む事で自己を確立するしか手がないのでしょうね。
その牙は、主さんに向く事もあり得ますし、自分自身をきちんと受け入れられていない人が、他人を愛するのは、、難しいのではないでしょうか。

2018.2.19 23:01 44

きき(37歳)

彼氏の事で疑問に思う事があれば結婚は無理です。
一生我慢するのですか?
私なら直ぐに別れます。

2018.2.20 00:28 20

さくらんぼ(30歳)

すごく個人的な事なのですが、人のことを「おまえ」と呼ぶ人がまず無理です。
私ならその時点でお付き合いするのを考えます。

このこと以外に現在主さんは大事にされているなーと思いますか?
ハッキリ思う!という人以外は、すぐに結婚はしない方がいいでしょう。

2018.2.20 20:23 16

イーライ(32歳)

皆様、ご意見ありがとうございました。

やはり直感は大事なんですね。
人それぞれですが、許せる事か許せない事か、モヤモヤする私が心が狭いのかわからなくなったので投稿してみました。
第三者の方々からみて、彼の人間性を知る事ができました。
私は彼氏の事が大好きなので気付かなかった事もわかりました。
皆さま、ありがとうございました。

2018.2.21 12:42 0

るみ(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page