逆プロポーズ
2018.5.6 23:22 0 4
|
質問者: マリンさん(30歳) |
私は、自分から結婚の話をしました。
ホントはプロポーズして欲しかったけど、私の方が待てませんでした。
一生に一度プロポーズ。
してほしかったです。
その事が今でもモヤモヤしています。
皆さんの結婚のキッカケは、どちらからでしたか?
回答一覧
主人は年下で、結婚願望皆無の人でした。私はバツイチでいい年で子供も早く欲しかったので「結婚しよう。しないなら別れよう」とプロポーズ(?)しました。
別れる方向で進みましたが、結局ギリギリになって主人が「やっぱり結婚するか」と思い直し、もうすぐ結婚1周年、息子がいます。
結婚当初、プロポーズの言葉は?とよく主人が聞かれて、困ってはぐらかしてました。
そりゃロマンチックにプロポーズして欲しかったですが、結婚願望のない人には無理な話でした。
2018.5.7 03:24 3
|
みく(34歳) |
逆プロポーズと言えるのか分かりませんが、30歳の誕生日の直前に
「結婚する気がないなら別れて欲しい」
と言ったら、翌日一緒に婚約指輪を見に行く事になりました。
(買ったのはもっと後です)
式が決まったあとに、そう言えばプロポーズされてないなと思い
「プロポーズの言葉が欲しい」
と言ったら、ホテルの最上階を予約してプロポーズしてくれました。
何でも私から言わないと行動してくれない人ですが、言えばやってくれるので有難いです(笑)
2018.5.7 08:11 6
|
とくめー(34歳) |
ちゃんとした話は自分からしましたね。ちょっと恥ずかしかったので手紙で書きました。
(ドレスも若いうちに着たいし、子供もできれば20代で産みたいからそろそろ結婚したい的な内容で)
元々結婚前提の同棲(家計も一緒でお小遣い制)だったので、長々同棲していると婚期を逃すから、同棲始めに2年を目処にと一応話してはいました。
相手も同い年ではありますが、社会人経験の長さから私のほうが収入も少し多く、私が実家を出ようとしているタイミングで「じゃあ同棲にしよう」ってなったので初期費用はほぼ私持ちで立場的に私が優位になってしまっていて、
あとは彼は元々自分から積極的に行動するタイプでないので、相手からのプロポーズはないだろうなと思い自分から行動しました。
結婚式の二次会で、周りに「お前ちゃんとプロポーズしてないらしいな!」とおちょくられて、そのときにプロポーズ?してもらいました(笑
2018.5.7 14:26 3
|
yu_ch(28歳)
|
私29歳、夫35歳。交際2年目に入る時に「私はあなたと結婚したいと思って付き合ってるよ」と告白。
そこから、誕生日やら記念日やら、プロポーズを待ってみたけれど何にもなく。
2年目が終わる時に私から「結婚するか、別れるか」を切り出しました。
一応、シャイな性格だからプロポーズできなかったということになっていますが、今でもテレビなどでプロポーズエピソードを見ると「いーなー」と口から出てしまい、夫は苦笑いしてます。
離婚した友達からは「口では何とでも言えるもんよ」と言われますが。。
私も言われたかったです。
2018.5.7 22:40 2
|
ルーシー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。