HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > クロミッド と内膜について

クロミッド と内膜について

2018.5.12 21:32    0 2

質問者: たんぽぽさん(36歳)

ジネコ会員

いつも皆様のご意見参考にさせて頂いてます。
質問させて下さい。クロミッド をやめたら、何周期くらいで、内膜がもどるのでしょうか。
現在クロミッド をのみはじめ、10周期くらいになります。低amhの為なかなか採卵がうまくいかず、採卵を6回してやっと胚盤胞が2つになりました。
そこで今回移植を考えていますが、ここ数ヶ月毎回内膜が薄いと言われるのが気になります。前回は採卵前の内膜は6.5ミリでした。
前周期からクロミッド をやめセキソビット にして採卵をしました。今回もセキソビット での低刺激採卵と自然周期移植を考えておりますが、生理2日目でもう生理が終わりそうな量しかありません。このような状態でしたら今周期も内膜が厚くならず、移植は難しいのでしょうか。
クロミッド を飲む前は内膜は問題ないと言われていました。
年齢の問題もあるのでしょうか。
何かご意見お持ちの方がいらっしゃいましたら、お待ちしております。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

ここ数ヶ月薄いってなってるのにそれでも中止しなかった病院の方針も疑いますね。
どのくらいは個人差とか言えません。

2018.5.13 00:23 3

りゅう(37歳)

りゅう様

返信ありがとうございました。内膜が薄いのは移植の時ホルモンを補充すればどうにでもなるといと先生がおっしゃっていたので、それを信じていました。
しかし心配になり、前周期から転院し、セキソビット に変えて頂きましたが、やはり前周期も薄くかったようです。
そうですね。個人差がありますよね。
もう数周期様子を見ないといけないのかもしれないですね。ありがとうございました!

2018.5.13 05:52 0

たんぽぽ(36歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page