ちょっとしたご相談
2018.7.31 22:41 0 5
|
質問者: パンダさん(28歳) |
昔から父とは仲良くなくて姉と妹には何もゆわないのに私にだけ怒ってきたりしていました。例えば夜遅くまで遊ぶのも姉と妹には母を通してしかゆわないのに、わたしには面と向かって怒ってきたり。
シャワーを使うだけでシャワー使うな!とか。
結婚式の時にも仲のいい職場の人に「迷惑ばっかりかけてるのわかるんで。」とかを言ってたみたいで、またか。と思いました。
人前で自分の娘を褒めろとは思いませんが、そこまでゆわなくていいんじゃないか。と思ってしまいました。
普通の事なんですかね(>人<;)
回答一覧
「言わない」であって「ゆわない」ではないですね。
シャワーを使うだけでシャワー使うな?もちょっとわからない、、、
そんなところも含めて、のコメントなのではないですか。
2018.8.1 07:38 85
|
まぁ(34歳) |
主さんの他のご兄弟のことはわかりませんので、文面だけでの判断になりますが、主さんの書かれた文章を読むだけで知性のなさが感じられます。
赤の他人が文面だけでそれを感じられるのですから、お父様も主さんに対して心配な所があるのではないですか?
2018.8.1 09:55 25
|
るふらん(36歳) |
「ゆわない」が気になって話が頭に入ってこない・・
そういう常識がないところも、お父様が心配される1つの要素かもしれませんね。とはいえ、日本人はよく言えば謙虚な人種なので、対外的には身内を下げる(≒自虐的なことを言ったり、ばかにしたりする)ことで、相手を持ち上げる文化がありますから、そんなに気にしなくていいのではないでしょうか。
2018.8.1 13:11 69
|
ナツナ(29歳) |
先日顔合わせしたばかりなのに、もう結婚式が終わっているのですか?
時系列が変なのか、主さんが何かを書き間違えているのか分かりませんが、他人に読んでもらう文なのですから、投稿する前に読み返すべきでは?
ゆわれました
を何度も書くあたり、読み返してチェックした結果の文なのでしょうか?
もしそうだとしたら、お父様の心配も分かります。
子供を持つ予定はありますか?
ママ友って、他人への評価が結構厳しいですよ。
あまりな発言ばかりしていたら避けられますので、ご注意を。
2018.8.1 21:51 35
|
んー(34歳) |
全部人のせい(父親)にしているだけで、
主さんは自分の悪い部分を認めてないですよね。
自分のことだけ棚に上げちゃダメですよ。
2018.8.2 09:33 11
|
多分(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。