妊娠希望です。
2018.8.2 21:52 0 2
|
質問者: りりさん(26歳) |
今月の生理開始日が7月1日で14日後に病院にて排卵チェックをしてもらい
7月16日にタイミングを取り、次の日の7月17日朝にも病院にて排卵チェックをしました。
その時に、今日の朝方くらいには排卵してるねと言われHCGの筋肉注射を打ってもらいました。
吐き気、眠気、だるさ、水っぽいおりものに血が混ざるなどがあったため
期待して、早いのか遅いのか分からず
今日8月2日に妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
次回生理予定日は8月6日です。
生理周期はバラバラで、前回は38周期です。
着床していたとして、あと何日後に妊娠検査薬を使うと陽性になりますでしょうか?
基礎体温はつけていません。
二人目妊娠希望ですが、一人目を産んでからの前回の妊娠が子宮外妊娠で右卵管切除していて
初期の頃におりものに血が混ざるなどしていたため、今回も不安です。
回答一覧
市販の検査薬を使うなら、生理予定日に生理がこなかったら、予定日から1週間後にチェックしたらいい思いますよ。
生理予定日前に検査しても、検査薬が無駄になるだけです。
早く知りたいからフライングをするようですが、妊娠って早く知ろうとして知れるものじゃないですよ。
2018.8.3 10:11 3
|
びび(32歳) |
>着床していたとして、あと何日後に妊娠検査薬を使うと陽性になりますでしょうか?
検査薬の説明の通りに使用すればいいと思いますが、違いますか?
けど17日に排卵済みなんですよね。
それなら今回うっすらでも出ないなら着床してないと思います。
まぁ結局はフライングですのでわかりませんが。
2018.8.4 00:40 0
|
Ni(32歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
卵子が老化しており、妊娠したものの初期流産。今後どうすればいい?
コラム 不妊治療
-
不妊症を自覚してから受診まで、4割超が半年以上。その理由は?2018年7月【気になるニュースbest5】
まとめ 女性の健康
-
不妊治療を始めたばかりでさまざまな不安が……どう解消したらいいの?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。