稽留流産、手術か自然流産か。
2018.8.24 08:53 5 0
|
質問者: りんさん(34歳) ジネコ会員 |
4年間不妊治療を続け、今回やっと初妊娠が叶ったものの、7w 1dで胎嚢のみしか確認できず、稽留流産と診断されました。
胎嚢の大きさも、測って下さらなかったですがあまり成長しておらず、12mm程度?手術するか、自然かは任せると言われました。
胎児もおらず、胎芽も見えず、この状況だと自然流産を待つ方が良いのでしょうか?
出血や痛みは人それぞれだと思いますが、6-7wの自然流産でも、かなり苦しまれた方も沢山いらっしゃるようで、とても不安です。かつ、私は営業職をしており、外回りもあり、急に体調が悪くなったらという不安もありますが、ここは割り切って、体調優先でもし出血が始まったらお休みいただく予定です。
自然流産の方が母体への影響が少ないとも書いてあったりしますが、私ような状況の場合、どちらを選択すべきか、アドバイスもらえたら嬉しいです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。