布オムツのことについて
2018.9.11 07:04 0 1
|
質問者: 秘密さん(秘密) |
洗剤名をよければ教えてください。
またうんちをしたときは、どう処理してから洗濯機をかけてますか?
来月から布オムツの保育園にかよいます。
回答一覧
1人目を布おむつで育てました。
その時は「ア◯カリウォッシュ」というセスキ炭酸ソーダでつけおきして、洗濯の際もセスキ炭酸ソーダを入れていました。
2人目は紙おむつにしましたが、うんちで汚れた時などは、コストコなどで有名な酸素系漂白剤のオキシ◯リーンにつけています。
うんちの時は私はオムツライナーをしていたので、トイレなどで軽くすすいでからつけおき洗いしていました。
セスキ炭酸ソーダも酸素系漂白剤も洗濯後、日光に当たると白くなってましたよ。
ちなみに子どもたちが通う保育園も布おむつですが、オムツカバーのみ個人で用意して、布おむつは保育園でリースなので洗濯はありません。
布おむつも個人となると大変ですね。でもうちの保育園は1歳で日中はパンツにしてくれるので、布おむつ➕パンツでおむつ外れは早かったです。
2018.9.12 09:18 0
|
ポチ(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。