公立病院のベッドにダニ??
2018.12.2 01:57 0 5
|
質問者: まめまめこさん(33歳) |
付き添いが必要な病院で、夜子どものベッドで添い寝をしていると、身体中が痒くてたまらなくなりました。しかし疲れていたのもあって、眠って朝を迎えると、息子の顔とお尻、わたしの腕と太ももなどに赤い発疹ができていました。わたしはダニアレルギーで、初めて被害にあってからというもの自宅では、洗濯を始めたくさんの対策をとっています。
すぐにでも、ベッドを替えて欲しいと思いましたがなかなか勇気が出ず、ダニスプレーを布団にして、息子とわたしの肌には虫よけスプレーをして過ごしました。
しかし、わたしは個室を希望して1日あたり4000円を負担したので、退院して数日経ちますがモヤモヤしています。
今からでも病院に言うのは辞めた方がいいでしょうか?
回答一覧
やめた方がいいですよ
今赤いところがあっても病院が原因か証明できないでしょう?
病院にいるときに、子どもの顔の赤いのを指差して、
これなんでしょう、私にもできちゃって
とすっとぼけて聞いたら良かったんです
今さら言っても、病院も対応に困るだけですよ。
2018.12.2 07:12 41
|
れんれん(28歳) |
もし今から言ったとして、主さんは病院側に何を要求するのですか?
それによってはクレーマーだととられますよ。
2018.12.2 09:53 8
|
辛ラーメン(32歳) |
主さん大変なんだろうけど凄く迷惑です。
アレルギーあるのであればこれからは持参した方がいいですよ。
対策してても1匹もいないってことはいくら病院でも難しいとは思いますし、それはご自身で対策してくださいってなりますよ。
退院したのに今から言うってただのクレーマーです。
今度から布団をオートかガスにかけてくださいって言ってください。
それが通るかわからないけど、付き添いの人へのアレルギーなんて自己防止、自己管理も必要です。
2018.12.2 10:18 6
|
あわわ(37歳) |
退院して数日たっているということですので、今更言われても戸惑われるでしょうね。主さんの目的にもよりますが。
個室代や何らかの金銭的な賠償は難しいと思います。ただ文句を言いたいだけなら、言われた病院側は誠心誠意謝罪すると思いますよ。心の中では、なぜ今になって言い出したのだろう。と思いながらでも。
私なら朝、起きた時点で病院スタッフに刺された跡を見せ、布団にダニでもいるみたいだから変えて欲しいとお願いします。
大きな病院だと入院患者にそのようなことがあった場合は皮膚科医が診察してくれるよう手配してくれたりします。
今回の場合、主さんのアレルギーはさすがに知らないよ。という感じですかね。付添人ですしね。
2018.12.2 14:37 11
|
楽天(36歳) |
皆さまありがとうございました。
たしかに今更病院に言っても証拠など何も無いですよね。やっぱり入院している時に言えば良かったです。
今までも同じ病院の耳鼻科など、入院した事があったのですが、ダニの被害は初めてで戸惑いました。
今後は配慮してもらえるかは分かりませんが、アレルギーである事をキチンと事前に伝えるようにします。
2018.12.3 19:43 0
|
まめまめこ(33歳) |
関連記事
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
-
目安はあくまで目安、問題にぶつかった場合に他院の先生方との連携も重要だと感じています ~体外受精の目安~
コラム 不妊治療
-
強い刺激をしたために採卵ができなくなってしまいました……
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。