子宮後屈で妊娠したことある方
2019.1.10 22:05 1 2
|
質問者: さゆさん(27歳) |
妊娠には全く問題ないと先生には言われましたが、ネットなどで調べてみると妊娠しにくいと書かれていたのでショックでした。
それからさらに3ヶ月間、先生のアドバイスやネットの情報からうつ伏せで10分待ったり、バックでしたり色々試しましたが未だに授かることができません。
子宮後屈だけど妊娠出産された方いらっしゃいますでしょうか?
妊活で工夫したことなどあれば教えていただきたいです。
回答一覧
さゆさん
こんにちは。ジネコ事務局です。
ご投稿ありがとうございます。
子宮後屈と診断され、色々と試されているのですね。
過去に投稿された方の中に、行為の後 しばらく腰を高くしていたら授かった、などの声がありました。
そして、2016年の春号に掲載した俵IVFクリニックの俵先生に伺ったお話があります。
よろしければ参考にしてみてくださいね。
https://www.jineko.net/magazines/1510
2019.1.16 16:49 0
|
JINEKO事務局(19歳)
|
私は3回妊娠経験があり、2回出産経験があります。
3回とも自然妊娠で、3回目の妊娠時に病院を変えたところ子宮後屈だと教えてもらいました。
なので、それまでは子宮後屈だと知りませんでしたが、普通に妊娠出産できましたよ(^^)
2019.1.31 22:32 0
|
ぴよぴよ(29歳) 妊活5年11か月/基礎体温・タイミング法 ジネコ会員 |
関連記事
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
私たちの目を見て言ってくださった先生の言葉を信じ、 最後と思って受けた治療で夢がかないました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。