ベビーカーのセーフティーガード
2019.3.19 12:21 1 3
|
質問者: カナさん(30歳) |
慌てて水を飲ませて様子を見たところ、子供自身もいつも通りだし問題無さそうなのでそのまま過ごしています。
そこで質問なのですが、
購入したのが15000円のベビーカーで、まさか食べる何て想像して無かったので材質なんて考えてもなく私の確認不足だと思います。
このぐらい安価なベビーカーのガードだったら、スポンジの様なガードなのでしょうか?
また、この場合クレームも出せると思いますか?
回答一覧
何ともないなら様子見で大丈夫だと思いますが、材質は何でしたか?きちんとお調べになった方がいいです。
クレームですか?
自分の不注意で食べさせてしまったのではないのですか?
何でも人のせいにするものじゃないですよ。
私が親なら、メーカーに問い合わせはします。
誤って食べてしまったみたいなんだけれど、材質なんですか?と。それはクレームではないから。
2019.3.19 14:48 9
|
へい(32歳) |
普通に考えて、クレームは出せないと思います。そもそも噛むところではないですから。クレームと言うのは、その機能が発揮出来ない場合では?
噛んでも大丈夫なように、別途布でカバーつけたり自分で対策するしかないです。
うちの子も、何でも食べちゃうタイプで困りました。100均のペンもキャップあけて食べてたり。
また、噛みちぎっていても、美味しくなくて口から既に出していた可能性も大きいです。
スポンジでも、基本不要物は体外に排泄されます。喉に詰まってなければひとまずできる事はないですし。
薬品系や、喉に詰まるサイズの物が危険です。
2019.3.19 19:14 5
|
りん(38歳) |
トピ主です。
材質問い合わせてみたいと思います。
後出しで申し訳ないのですが、
クレームの件ですが、私は赤ちゃんと言えどこ子供がした事だったのでクレームを言うつもりは無かったのですが、家族の中でクレーム出せる派と、出せない派に意見が分かれたので皆さんの意見が聞きたかったしだいです。
回答ありがとうございました。
2019.3.19 21:06 0
|
トピ主(30歳) |
関連記事
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
1歳半で「ママ」しか言えない息子、このままで大丈夫?
コラム 子育て・教育
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。