グループラインについて
2019.4.6 21:36 3 2
|
質問者: しんちゃんさん(40歳) |
嫌なら抜ければいいだけなのですが昔からの友達嫌な気持ちにさせたり、これから先友達なんてできないだろうなと思うと抜け出せないでいます。
ですがこれが一生続くのかかなと思うとうんざりしてきます。
皆さんならどうしますか?別に何も考えずやり取り続けますか?
もしグループ抜けるなら何と言って抜けますか?お恥ずかしいですが教えてください。
回答一覧
それは友達なのですか?
主さんのことを嫌いな人も含まれているようですし、逆に主さんが嫌っている人もいますよね。
もはや友達とは言えない気がするのですが、自分からグループを抜けるのが嫌なら、くだらない話は既読スルーから始めてみては?
誕生日などは、おめでとうのスタンプだけ送っておけばいいと思います。
どのくらいの頻度でメッセージが飛び交っているのか分かりませんが、私ならそんな面倒くさいライングループは自分から抜けますね。
悩むことすら時間の無駄に感じます。
2019.4.6 22:58 13
|
変なの(41歳) |
私のラインにも3年放置しているグループあります。
放置に至った理由はきちんとあるのですが、誰もそのグループを離れないので私もそのままです。
グループのメンバーが友達か友達じゃないかなんて面倒だから考えません。友達だろうが知人だろうが、要は家族ではない、親族ではない、その他大勢のくくりです。
放置は許されないんですか?
既読スルーに文句言われるなら、文句言われたのでと離れればいいし、何も言われないならスルーしたらいいのでは?
というわけで、私なら…
やり取りはしない。敢えてグループからも抜けない。
それじゃダメなのですかね?
2019.4.8 16:26 2
|
かえで(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
母乳育児をしたいのですが、今から気をつけたほうがよいことはありますか?
コラム 妊娠・出産
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。