初期胚盤胞移植について
2020.8.12 12:45 6 1
|
質問者: ももさん(37歳) 不妊治療5年8か月/体外受精 ジネコ会員 |
前医では5日目胚盤胞(4AAと5AB)を移植するも共に心拍確認前の流産となり、その後不育症の検査で抗カルジオリピン抗体が陽性(低力価)のため今年から大学病院に転院し治療を行っています。
前医では胚盤胞3BB以上が移植対象でしたが、現在の大学病院では初期胚盤胞も移植対象との事で、今回5日目初期胚盤胞グレード2をホルモン補充周期で凍結融解にて移植する事になりました。ちなみに5日目胚盤胞3BBも出来ましたが培養士さんとの相談により初期胚盤胞の方が同時点での細胞数が多く優先順位が高いとの事でした。
初期胚盤胞を移植で妊娠された方がおられましたら、ぜひお話をおきかせ頂けましたら幸いです。
どうぞ宜しくお願い致します。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。