HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 皆さんのお部屋のカーテン...

皆さんのお部屋のカーテンはどんな感じですか?

2002.10.15 15:58    0 3

質問者: マーシーさん(秘密)

みなさん、こんにちは!
実家にひと部屋増築したので同居をすることになりました。
そして、悩んでいることはカーテン選びです。私達のリビングとなる部屋です。窓は出窓が二つです。
カーテン屋さんにいくと高いし、ホームセンターで探しているんですが、どんな感じがいいのか迷ってしまって・・
色や柄によっても雰囲気ががらっと変わりますよね。
みなさんのお家のカーテンはどんな色・柄か教えて頂いていろいろ参考にしたいのですが・・
こんな色や柄はやめた方がいいとかあったらそれも教えて下さい。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

リビングにある出窓は最初カーテンでしたが、今年の夏にロールスクリーンに変えました。カーテンの時はうっとおしかったのですが、ロールスクリーンにしたら、閉じた時もすっきりです(お部屋が広ければいいのでしょうが)。出窓なので、レースのカーテンも内側、窓に沿ってつけています。これはひだが入ったちょっと凝ったものにしています。
無地だとホームセンターとかで安いのですが、模様入りだとちょっと値段が上がります。最近はロールスクリーンキットというのも売ってるようですが。
カーテンのお話じゃなくてごめんなさいね。

2002.10.15 17:05 9

ハチベエ(33歳)

カーテン選び、結構大変ですよね〜。私は色々見たくて、何件も見て回り、逆に見過ぎちゃって選べなくなったりしました。最終的にはどうでも良くなっちゃっていましたよ。
さて、私はそんなだったので、良いアドバイスできないのですが、ホームセンターで売っている、無地で安い割には可愛いカーテンは避けた方がいいかな〜?というコトです。私も気に入って黄色を買ったのですが、同じカーテンの家がとても多かったのです!!同じアパートの中だけでもウチ以外に3軒ですよ!それも、みんな黄色。全部で12軒しかないアパートで!他にも友達の家でも何軒か同じカーテンの家もあり、「安いけど色もキレイだし可愛かったから」と、買った理由はみんな同じでした。みんなも使っているから安心とも言えますけどね。

2002.10.16 18:40 6

パイン(秘密)

ハチベエさん、パインさんお返事ありがとうございます。
実は私も黄色のカーテンはどうかな・・と思っていたんですが、
黄色を選ぶお宅って多いんですね。
主人と好みが全然違ってなかなか決まらないんです。
ほんとパインさんが言うように最近はどうでもよくなってきました。
でも、今度の休みにもう1回主人と行ってなんとか決めて来ようと思います。

2002.10.18 14:30 5

マーシー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page