低温期なのに生理がこない!!!
2001.9.25 08:39 0 1
|
質問者: ひろりんさん(32歳) |
先月19日に生理があったのですが、今月はまだこないのです。
この1ヶ月の間に胃腸の具合が悪く、胃と大腸の検査と今膵臓の検査をしています。薬も5種類ほど服用していました。(胃腸の)薬のせいかと思うのですが、この5日ほど36.2〜36.5度の低体温なので生理になるのかな〜と思ってもいっこうになりません。低温期になっても生理にならないことってあるのでしょうか?それと現在かなり心配ごとがあり、ストレスも関係しているのかもとおもっています。このような経験のあるかたがいらっしゃればお話を聞かせてください。
最後に妊娠の可能性はないとはおもうのですが、生理日予定の4日前に避妊をしてHをしました。昨日妊娠の検査をしたのですが、陰性でした。
回答一覧
ひろりんさん、はじめまして。私もそんな経験あります。
2月に胃腸風邪か何なのかよくわからないんですが、激しい下痢と腹痛そして熱が出ました。
かなり痛くて救急車を呼ぼうかという位のもので、少し血便も出ました。
胃腸科に行って薬をもらい、数日後やっと治りましたが、生理予定日を過ぎても生理が来ないので、今度は婦人科に行きました。
すると「排卵がかなり遅れてしまったのかもしれないね。もうすぐ来ると思うよ。」と言われました。
結局は49日目でやっと生理が来ました。
こんな事は初めてだったのでとても心配でしたが、その後通水をしたり胃カメラを飲んだり(胃激痛の為)した時の生理はやはりいつもと違い、無排卵で次の生理が来たり、37日目で来たりとぐちゃぐちゃでした。
ストレスやちょっとした事でも生理って遅れるみたいです。
胃や大腸の検査も辛いですよね。そういうのもストレスになるんじゃないかな。
予定日4日前のHは関係ないと思いますよ。
私は婦人科に行った2日後に生理が来たので、もしかして不安が無くなったので来たのかなって感じでした。
ひろりんさんも、あまりにも遅かったら一度婦人科に行ってみたらどうでしょう?それだけで安心するものですよ!
参考になったかな・・・?お体大事にして下さいね。
2001.9.25 17:57 110
|
むらさき(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。