ちょっと不安なのですが
2001.10.2 21:02 0 1
|
質問者: 紅依さん(秘密) |
電子基礎体温計を使っているのですが・・生理が終わったあとは、普通、低温期になりますよね。でも、表示は高温期の方になっているんです。
実は、8月の中旬に元彼が避妊しないままでHをしたんですが・・もちろん中では出されなかったんですけど、それは避妊ではないじゃないですか。だから、そのあと生理がくるまですごく心配だったんですよ。でも、妊娠しても不正出血と生理を間違えるって、本に書いてあったので、生理が来ても心配で・・・。
今、2回目(?)の生理がきてるんですけど、体温計は高温期のままで・・・。
でも、1回目の生理のときは、低温期もきたので妊娠ではないのかなぁ?って思ってるんです・・・。ちなみに、高温期のときは、風邪のせいもあって37℃以上いったんですよ。そのせいなんでしょうかね。それとも体温計のせいなのでしょうか??
それと、気にしすぎでしょうか??ごめんなさい。でも不安なんです・・。
回答一覧
こんばんは。薬局で売っていますが、基礎体温表に36・7度にラインがあります。その上が高温期、下が低温期という目安のラインです。あくまで目安で個人差はありますが、36・4度は低温期ではないかな?
それと、必ず、婦人体温計を使ってください。36・25度の様に細かくなって、微妙な変化がわかります。
2回目の生理がきているのだったら大丈夫だとは思いますが、念のため、妊娠判定薬を買ってきて調べてみては?もし、妊娠していたら、しっかり陽性になる時期です。
この先、また彼ができたら、彼にきちんと避妊を求めてね。本当に好きでいてくれるなら、あなたの体の事を思ってきちんとしてくれるはず!!
2001.10.4 22:28 11
|
chihiro(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。