腹空鏡手術の上手い病院教えてください。
2003.2.2 23:27 0 3
|
質問者: サリーさん(秘密) |
望んでいますが現在通院病院では癒着がひどいので切らないと無理だと言われました。愛媛県か大阪に腹空鏡手術の上手な病院を、ご存知でしたら教えてください。
回答一覧
お勧めは国立京都病院です。
私もここで内膜症の手術をしました。
卵巣も8センチ、癒着もひどくて、他の病院では開腹しかないと言われていました。
が、腹腔鏡だけでかなり、きれいにしてもらいました。
杉並先生という、腹腔鏡手術で有名な先生がいらっしゃいます。
2003.2.3 15:35 7
|
パー子(31歳) |
こんばんは
私は7日の日に卵管鏡の検査と腹腔鏡の手術をします。
京都の第二岡本病院です。
不妊の治療で通っています。(1月30日に掲載してるのでよかったらみてください)(卵管閉鎖のため腹腔鏡検査と卵管鏡下卵管形成術をします )
私が良く見るHPに卵管鏡に積極的な病院や治療成績などが、のっているので良かったらみてください。
腹腔鏡の手術を行なっている病院は少ないそうです。京都でも3,4件だそうです。
大きな病院だからあるとゆうわけではないようです。
器具が高額なので小さな病院ではなかなか買えないそうです。
私は、京都の府立医大に行こうと思ったのですが、大きな病院だとすこし不安なような気がしたので、第二岡本で決めました。
何より信頼のできる先生を見つけてしてもらうのが一番いいのでは・・・
私はあさってから入院して7日に手術です。頑張ってきます。
http://www.fallopo.com/index.html
Vol1の卵管性不妊の治療方法に腹腔鏡のことが詳しく載っています。
2003.2.4 00:39 7
|
みゆき(26歳) |
バー子さん。術後いかがですか?8センチ癒着ありでも受けてくれる病院があると知り希望が見えてきました。貴重な情報ありがとうございました。
みゆきさん、今日は手術日ですね。おつかれさまでした。
さっそくHP見ました。病巣が深刻なわりに無知な私に役立つ情報を与えていただき感謝しております。よかれば手術体験談などまた教えてください。
2003.2.7 23:02 8
|
サリー(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。