生理不順に整骨院は効果ありますか?
2002.10.17 02:05 0 1
|
質問者: ayakaさん(36歳) |
回答一覧
整骨院ではないのですが、私はオステオパシーという方法で骨盤を整える治療院に通っていました。生理不順で通い始めたのですが、何回かで効果が出てきちんと生理が来るようになり、その上便秘も治ったのでけっこうお勧めです。
オステオパシーはあまり知っている人が少ないのですが、カイロプラクティックに近いものだと思います。先生によれば、カイロより衝撃が少ないので身体に負担がかからないとのことで、確かに関節をボキボキしないので怖さや痛みがなく、とても気楽に治療が受けられました。
骨盤を整えるとホルモンのバランスが良くなるそうで、今も不妊治療を受けている友人が通っています。
ayakaさんが東京近郊の方なら、銀座にある治療院ですので、探してみてください。
オステオパシーは東洋医学ではないけど・・・私はそこで鍼とかお灸もセットにしてもらってたんで、一応。
2002.10.24 13:47 14
|
まいこ(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。