腹腔鏡検査を受けます&精子のこと
2001.11.8 23:53 0 1
|
質問者: シルバさん(秘密) |
腹腔鏡検査を受けられた方に質問です。術後すぐに子づくりはしてもいいのですか?何ヶ月かあけないとだめなのですか?あと、術後すぐ妊娠された方はいますか?自分にとって励ましとなるので聞いてみました。
あと精子のことなんですが、今回初めて精液の検査をうけたら、運動率だけがわるかったので、運動率がよくなる方法とかないでしょうか?
質問ばっかりですみません。是非教えてください。
回答一覧
シルバさん、こんにちは。
私は今年子宮内膜症で腹腔鏡手術を受けました。
10日位入院しましたが、退院後に何の制限もされませんでしたよ。
あんまり激しく動くと傷がひきつって痛かったですけど(笑)。
「とっても妊娠しやすくなってるからね」と言われました。私は避妊しているので今だ妊娠は体験していません。
5月末に手術したのですが、先生は「夏にはお腹のでる水着が着れるからね」とおっしゃいました。
実際には私はアトピーで傷の治りが悪い体質なので、そう上手くはいきませんでしたが・・・残念っ。かなりその人の体質に左右されると思います。
でもそんなに悲観するような痕は残らないと思いますよ。
手術で良い結果がでるといいですね!
お大事になって下さい。
2001.11.10 17:29 13
|
ゆうの(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。