HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 11/7死産後の辛さと幸...

11/7死産後の辛さと幸福にお返事下さった皆さんへ

2001.11.10 17:42    0 0

質問者: ぼんぼんさん(26歳)

11/7の「死産後の辛さと幸福」を投稿したぼんぼんです。本当にたくさんの方々からのお返事や励まし頂いて、ほんとに嬉しいです。ありがとうございます。
少しずつですがみなさんに何か一言言いたくて、新規という形で投稿させて頂きました。

Poohさん、全然表現へたっぴじゃないです〜。よ〜く、伝わってきました。頑張られて9ヶ月という事、お空の赤ちゃんは頑張ってるPoohさんママが大好きなはずですね。すぐ戻ってきますよ!

慢性疲労さん、そうです、辛い事ばかりじゃないですよね。ご主人にもっともっと甘えましょうね。あっ、あまり飲み過ぎないようにしてくださいね。

カリメロさん、4年前にとっても辛い経験されたんですね。でも、赤ちゃんの魂はずっとず〜っとカリメロさんの側にいるはずです。人間としては生きてはいないけど魂は永遠に生きてます。

マメタロウさん、本当になんだか似てますね。もし生理が来ちゃっても、優しい旦那様がまた頑張ってくれるっておっしゃってるのが、とても頼もしいですよね。

だるさん、本当に辛かったですよね。だるさんと、旦那様がしっかり生きていれば、その姿を見て、赤ちゃんきっとずぐに戻ってきます!だるさんが、健康な体で赤ちゃんを迎え入れれるように、頑張って下さいね!!

bebeさん、お体の方はいかがですか?辛い事を乗り切っていけばいくほど、夫婦の絆って強くなりますよね。bebeさんが辛い思いをされた分、今度はすっごく大きな幸せがやってくるはずです!!

ひよぱちさん、まだまだお辛いと思います。でもひよぱちさんの側には優しい旦那様がいます、思いっきり甘えて、辛い気持ち、悲しい気持ちは、旦那様に聞いてもらいましょうね!

めんさん、お体無理なさらないようにして下さいね。旦那様、本当はすごく泣きたかったのにガマンされてたんですね。二人で励ましあって、また、赤ちゃんを迎える準備をしましょう!!

ぽんたさん、辛いですよね。お体いかがですか?本当に色んな事考えて自己嫌悪に陥ったりしますが、側にはぽんたさんを支えてくれる旦那様がいますよ!がんばりましょう!

お返事頂いて、辛い思いをされている方が本当にたくさんいるんだなあと思いました。子供を亡くすのは本当に辛いです。私だけでなくきっと多くの方が、「人間はこんなに悲しい思いをするようになってるんだ、こんなに涙ってでるんだ」って思われたと思います。でもその分、旦那様の優しさを改めて実感しただけでなく、他人の辛さが分かるようになったり、優しい気持ちになれたり、ジネコさんで皆さんに出会えたし、悪い事ばかりじゃないですね。

みなさんにも、私にも最高の幸せがやってきますように!!

本当にたくさんのお返事ありがとうございました!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page