おすすめのおんぶひも教えて下さい
2004.10.25 13:18 0 3
|
質問者: ももぶさん(27歳) |
回答一覧
スリングに入れると10分で寝てしまいます。気持ちいいみたい。
2004.10.28 15:13 12
|
匿名(31歳) |
うちの場合はママオンリーの子だったのではいはいするようになってからは特におんぶできるタイプのが都合よかったです。家事もスムーズにできない時期(まとわりついてくるので)に背中にくくりつけて家事をしてるあいだに寝てくれるし(歌ったり、揺すったりしながら)親が楽ですよ。個人的には昔,母が私がぐずると同じようにおんぶひもでおんぶしてくれて、なぜか覚えてるんですよね。母のにおいと愛情をセットで。今、その子は6歳なんで、懐かしくてコメントしました。私のはニンナナンナのおんぶもだっこもできるタイプでした。その子とママのライフスタイルで変わってきますよね。生まれて首がすわってからでいいと思いますよ。それより歩き出したらもっと有り難かったのはウエストベルトで子供を支えるのがついてるやつ(レトロな表現でゴメンナサイ)でした。ぐずると抱っこを連発しますよね。デザイン的にこだわって探しました。しばらく使うものだからねぇ。これからのことを考えると楽しみですね。きっと可愛い赤ちゃんでしょうね。これからゆっくり子供と一緒に母になっていけばいいので、マイペースで毎日を大切に。
2004.10.28 20:16 12
|
くらげ(秘密) |
もうすぐご出産。色々心配なさる気持ちも分かりますが、リラックスして頑張って下さいね!
さて、私の例ですが一人目のときは新生児から使える3WAYのもの(横抱き、たて抱き、おんぶ)のものでしたが、これは装着が面倒でおんぶにはあまり使えませんでした。胸のところが”ばってん”になるのもいやだったし。
二人めが生まれたとき、おんぶ専用おんぶ紐を購入。
リュック型で、赤ちゃんのお尻のところに、発砲スチロールのようなものが入っていて、安定感もあり、実に重宝しました。
ママの腰への負担も軽いと思いますよ。
ただ、おんぶ専用なので、寝ちゃった時や顔を見たい時は、ちょっと困るかな。
どちらもアッツプリカのものだったと思います。・・・コンビかも。
おんぶの頻度にもよりますが、個人的にはおんぶ専用、お勧めです。
2004.10.30 00:00 12
|
えねこ(37歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。