HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理中にお尻が痛むんです

生理中にお尻が痛むんです

2004.11.8 15:42    1 4

質問者: ゆうさん(秘密)

恥ずかしい話なんですが、生理中にお尻(肛門)が痛む事ありませんか?

私は「痔」があるものの、ひどい便秘をしなければ殆ど痛む事はありません。
が、生理中は調子が悪くて辛いんです。(毎月という訳ではありません)

11月4日に「毎月生理1、2日目に便通」という投稿がありましたが、私も同じで1〜2日目に必ずスッキリ!するんです。でもその後、座るのも辛いくらいズキズキと痛み出します。薬を塗ったり、注入したり、恥ずかしながら・・・お尻にカイロを貼ったりして、ごまかしながら徐々に痛みが治まるまで3〜4日間我慢します。ひどい時はもう少し時間がかかることもあります。
病院に行くのもためらわれて、行けずにいます。

何年も婦人科通いしてる上に肛門科受診なんて・・・なんだか下半身の病気ばかりでほんとに情けないです。

同じような症状でお悩みの方いらしゃいませんか?
それともこんな事、私だけですか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

肛門科もあるでしょうが、婦人科はみてもらってますか?
肛門のいたみって、意外と婦人科系と関係あることが
多いみたいです。
定期検診とかするといいとおもうのですが・・・・
わたしも、肛門じゃないですけど、生理のときに気になる痛みが
あり、放置してましたけど、筋腫持ちなことがわかりました。
下半身は、女性の場合、婦人科系が関係あることがありますから
いくといいとおもいます。
なにもありませんように^^

2004.11.11 12:10 126

ななみ(秘密)

私もあります!今まで私も何人かの友達に相談しましたが誰一人同じ症状の人はいなかったので仲間がいてとても嬉しい!私の場合、ピークを過ぎた三日目以降に時々ピリピリッと痛くなります。あたた…って感じ。                              以前産婦人科を受診した際に先生に相談しましたが、「内膜症もないしう〜んわからないなあ〜」ってあまりとりあってくれませんでした。内膜症で癒着なんかあると排便痛が出る人もいます。私の場合いぼ痔があるので「痔がうっ血するためじゃないかね〜」なんて言われてちょっと恥ずかしかった。でも確かに痛いのは肛門だし、生理の時だけなのでたぶん「痔痛」なんだと思います(笑)

2004.11.11 16:06 138

みく(秘密)

ゆうさん、私もそういえばそんなことがあったこともあったように記憶しています。校門というよりはその周り辺り。痔とかはありません。血の巡りの関係かなあ、なんて考えていました。

今度婦人科で相談してみてはいかがですか。婦人科は婦人の体を見てくれるところですから。

2004.11.12 05:43 91

蓮華(秘密)

ゆうです。
パソコンの調子が悪くお礼が遅くなってしまって申し訳ありませんでした。
私も仲間がいて嬉しいです!!!。こんな事、誰にも聞けなかった…。

私、筋腫(かなり大きい)があります。子宮内膜症もありました(内膜症は今はどうなってるのかわからない)。
生理中に痛むということは「痔」だけじゃなくてそれと関係あるんでしょうか?
婦人科系とか肛門の病気って血の巡りが悪くてなったりしますよね。
うっ血してるのかな…と思ったりもしてました。
やっぱり病院に行った方が良さそうですね。恥ずかしいけど、近々婦人科に行く予定なので相談してみます。あぁ、何でもありませんように………。

がんばって病院に行ってきます。ありがとうございました。

2004.11.22 21:45 67

ゆう(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page