☆吹田市でお宮参りできる神社を教えて下さい☆
2003.2.20 17:50 0 1
|
質問者: まこうさん(32歳) |
地図で見ると沢山の神社があるんですが、どこの神社がいいのかわかりかねています。
吹田市でお宮参りされた方、いい神社がありましたら是非教えて下さい!またご祈祷料なども教えていただければ幸いです。
ちなみに吹田市千里山(最寄駅は南千里です)に住んでいます。
よろしくお願いします。
回答一覧
はじめまして!いいですねぇ。。地元ネタ(失礼!)私は生まれ育ったのが北千里で結婚した今も、吹田市民です。
私の中では、”吹田市ほど住み易い所は無い!”と言うくらい好きな街です。
お尋ねの”お宮参りができる神社”ですが、最寄駅が南千里との事、
山田駅から東へ、車で5〜10分の所に”伊射奈岐神社”がありますよ。(車でと書きましたが私はペーパードライバーです。。)
地理的には、”山田東2丁目”あたりで近くのバス停は”新小川”だったと思います。あるいは、南千里駅から東へ”亥子谷”方面に下り、
”山田下”交差点を左折、道なりに走って山田図書館とかがある辺りの信号(確か、角にコンビニがあったような?)を直進、100mくらいの左側に大きな鳥居が見えます。
私の、こんな説明で解って頂けると幸いですが。。。。
2003.2.21 19:57 51
|
ぴよっち丸(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。