卵管造影で卵管の詰まりを発見!
2005.2.14 16:47 0 1
|
質問者: メロメロちゃんさん(37歳) |
この卵管の詰まりは自然に取れるものなのでしょうか?取れない場合は内視鏡等で治療しないと駄目なのでしょうかねぇ???
回答一覧
先日私も卵管造影うけました。非常に痛かったですが、造影検査中に詰まりをとりのぞいてもらいました。
先生の話によると、造影検査で卵管が通らない場合は、通水検査、通気検査、そして開腹手術との事でした。
私の場合、生理周期も体温表も問題なく、タイミングを見計らって一年間(自己流でしたが)毎月撃沈してはへこみながらがんばりましたが、思い切っての造影検査で今回の結果となりました。
風疹の抗体がない事がわかり、ワクチンをうったので3ヶ月間避妊しなければならないので、まだ妊娠にはいたっていませんが、一つ原因がわかりすっきりしました。今までグズグズと悩んでいたのが、パッと道が開けた気がします。
時は金なり!どんどん治療に進んでみてはいかがですか?
2005.2.16 21:00 10
|
ひな(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。