HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 卵管造影で卵管の詰まりを発見!

卵管造影で卵管の詰まりを発見!

2005.2.14 16:47    0 1

質問者: メロメロちゃんさん(37歳)

先日、2回目の卵管造影検査を受け右の卵管に詰まりがありました。圧をかけても詰まりは取れませんでした(悲)。1年前は両方の卵管に異常はなかったのですが、1年の間に詰まってしまうもんなんですねぇ・・・
この卵管の詰まりは自然に取れるものなのでしょうか?取れない場合は内視鏡等で治療しないと駄目なのでしょうかねぇ???

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先日私も卵管造影うけました。非常に痛かったですが、造影検査中に詰まりをとりのぞいてもらいました。 

先生の話によると、造影検査で卵管が通らない場合は、通水検査、通気検査、そして開腹手術との事でした。

私の場合、生理周期も体温表も問題なく、タイミングを見計らって一年間(自己流でしたが)毎月撃沈してはへこみながらがんばりましたが、思い切っての造影検査で今回の結果となりました。

風疹の抗体がない事がわかり、ワクチンをうったので3ヶ月間避妊しなければならないので、まだ妊娠にはいたっていませんが、一つ原因がわかりすっきりしました。今までグズグズと悩んでいたのが、パッと道が開けた気がします。

時は金なり!どんどん治療に進んでみてはいかがですか?

2005.2.16 21:00 10

ひな(28歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page