生理をおこす注射と妊娠について
2005.3.19 14:00 0 0
|
質問者: moaiさん(27歳) |
(通っていた医院ではラパロは行っていなかったので。)
診た結果は、典型的なCPOではなく、比較的キレイな卵巣をしていたそうです。(CPOとは言い切れないと・・・)卵管も通っていたし、癒着も腫瘍も見つかりませんでした。
せっかく原因が分かって手術すれば良くなる!と思っていたのに、打ちのめされてしまいました。
またゼロからやり直しかという気持ですが、術後の経過で不安になる事があるので聞いてください。
半月位前からだと思うのですが、腹痛が毎日の様に続いています。腰も痛いし、便秘気味なので、15日の通院の時に先生に話をしてみたのですが、特に問題は無いと言われました。ちょっと胸もはっています。
妊娠初期の症状にも同じような事があると聞いたので、もしかしたら妊娠!?と思っています。体温もここの所高温が続いています。(まだ妊娠検査薬で試したり等はしていません。)
自分の生理周期は分かりません。(放っておくと1年生理が来ない事もあるので・・・)術後に出血がしばらくあったのですが、生理は一度もなく、基礎体温もダラダラで排卵が起こっているのかも自分では確認出来ません。それで妊娠なんて事あるのかな?とは思っていますが。。。
そして、その15日の通院の時に、前回の生理から1ヶ月以上経っているので、生理を起こしましょうという話になり、注射をしました。もし妊娠していたとしたら、この注射って赤ちゃんに影響とかあるんでしょうか?せっかく妊娠していても、注射をした事によって、生理が起きてしまうって事はあるのでしょうか?腹痛も妊娠の可能性も生理の事も全部が不安でもんもんとしています。もし本当に妊娠していたら、こんなに嬉しい事はありません!!
妊娠初期症状の事、注射の事、妊娠していた場合の注射の影響など、何でもいいので知っている方がいたら教えて下さい!
宜しくお願いします!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。