IVF後おなかがはっています
2005.5.29 23:01 0 3
|
質問者: メロンさん(秘密) |
今も少しはっていて食事をするとすぐおなかがパンパンになります。熱はありません。
採卵された方、その後の体調はどうでしたか?おなかはすっきりしてましたか?
あともう一つ質問があります。明日注射(診察なし)で水曜に戻す予定です。受精してるかどうかは戻す時(水曜)に教えてもらえるようですが、インターネットで見てみると戻す前に電話して受精してるかどうか教えてもらうのが普通みたいなんです。みなさんの場合はどうでしたか?体外受精ははじめてなのでわからないことだらけです。体験者の方教えて下さい、よろしくお願いします
回答一覧
採卵おつかれさま。
左に卵が残っているから、お腹がはっているのではなく
卵巣を針でつついて採卵したからお腹が張っているのですよ!
誰しも多少は感じることかな・・・?
そんなに心配しなくてもそのうち治まると思いますが
あまりに張って痛い場合は、受精卵を戻しても
よくないので、医師と相談を・・・!
あと、戻す前日に受精卵がいくつできているか
教えてもらいますよ。だって、もし一つもなかったら
病院に行っても無駄になってしまうから。
たくさん、できてるといいですね。
2005.5.30 12:10 14
|
れもん(34歳) |
私も一週間くらいはお腹が張ってました。動作がゆっくりで亀みたいでしたよ(笑)
私の行っている病院では採卵二日目(ET前日)にも診察があったのでそのときに、受精の有無や数などを聞きましたよ。
頑張ってくださいね。
2005.5.30 16:57 8
|
あすか(29歳) |
れもんさん、あすかさん、お返事ありがとうございます!
おなかのはりは少しましになってきました
昨日は常に満腹感があってあまりごはんが食べれなかったせいか
今日は朝からグーグーなってました ^^;
あと受精卵の数ですがやはり事前に教えてもらえるんですよねー・・
れもんさんのおっしゃる通り一つもなかったら病院にいくのが無駄になる、と私も思ってました。
でも誓約書を見ると、うちの病院は戻す日に支払いになっていて受精してるしてないに関係なくその日に支払いになっているので、どっちみち行かないといけないらしく、それで当日教える事になってるのかなー?と考えてます
明日いよいよ戻します。あー・・どきどき!
2005.5.31 16:27 9
|
メロン(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。