流産後に不妊治療を始める時期
2005.8.17 16:04 0 1
|
質問者: もりぞーさん(27歳) |
そこで、流産後どのくらいで不妊治療は始められるのでしょうか。一応お医者さんは2ヶ月後だねとおっしゃてはいましたが。
また、その間に万が一自然妊娠できたりするのでしょうか?
流産したけどすぐできた、またすぐ治療してできたという方がおりましたらぜひアドバイスください。よろしくお願いします。
回答一覧
私も今年3月にIVFで妊娠、7週で心拍確認できたものの流産となりました。
流産後の生理は1ヶ月も経たないうちにきましたが、まずは生理周期、体温を整えたかったのでIVF前から通っていた鍼にまた通い始めました。
次回は9月か10月にIVFを予定しています。
その間、自然にもがんばりましたがやはり無理のようです。
すぐに妊娠したという話ではないので申し訳ないですが、次回は鍼と並行してがんばりたいと思っています。
もりぞーさんも今はお辛いかもしれませんが、妊娠できたことを前向きに考えて次回チャレンジしてみてください!
2005.8.18 16:12 18
|
てと(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。