HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 高速・国道付近の新築につ...

高速・国道付近の新築について・・

2005.9.3 00:25    0 1

質問者: ききさん(33歳)

今、すごく悩んでおります。と言うのは・・・いくつかの条件に合う新しい物件が見つかったのです。しかし1つだけ唯一条件に満たないのです、、それは新しく建設している環状線&高速付近だと言う事。家からは約40メートル離れた所に通る感じです。現在の家が大通り沿いで〜車の騒音にも慣れてしまったのですが、娘が小児喘息持ちなので次移り住むとしたら大通り沿いは絶対嫌
でした。40メートル先に環状線片側2車線・高速片側2車線、、高速部分は「掘割式」でそのサイドに環状線が走るらしいです。ホントは却下したい所なのですが〜他の条件は全てクリアーしてて迷ってしまいます。

多数の資料には騒音の件に関してはいろいろ書いてあるのですが、大気環境については何のコメントも書いてありません。何処でいろいろ調べたらいいのでしょうか?
このような条件の側にお住まいのお持ちの方、是非ご意見聞かせて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

うちは20m前に片側3車線の国道の上に高速道路が通ってます。
音もそうですが、空気も悪いですよ。
夏は特に・・・。
子供はいませんが主人がそこで生まれ育って、喘息・アトピーで
(今はもう発行されてなく更新のみですが)公害手帳を持っています。
両親は特に喘息でもアトピーでもなかったようです。

私も住み始めてから肌の調子が悪くなったり、
夏の終わり頃、免疫力が下がるのか?気管がゼーゼーいいます。
ちなみに私は喘息ではありません

もともと喘息のお嬢さんがいらっしゃるのでしたら
お勧めできません。

どうしても・・・って場合は空気清浄機を使うとか、
毎日緑のあるところを散歩するとか、
工夫が必要だと思います。

人によるのかもしれないので、参考までに・・・

2005.9.3 19:12 16

りりー(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事