膣剤を排卵前に入れると妊娠するのに影響ってありますか?
2005.10.7 08:57 0 1
|
質問者: コアさん(31歳) |
もしも、排卵が済んでいないのに、入れたら、妊娠しにくくなるんでしょうか?
先生は、「基礎体温が上がったら、すぐ、薬をいれます」とおっしゃいましたが、体温が上がってても、排卵がまだだったら、大丈夫なのかなって心配になります。
誰か、知っておられたら、ぜひ教えて下さい。
お願いします!
回答一覧
コアさんこんにちは。私も今日膣剤をいれてもらいました。
(排卵後:高温期になってから)
>もしも、排卵が済んでいないのに、入れたら、妊娠しにくくなるんでしょうか?
この前私が病院に行った時は、ちょうど排卵時だったので、軟膏だけでした。排卵前や排卵時に膣剤をいれると排卵しない可能性があると先生から説明がありました。
なので今日病院に行った時に内診して排卵したか確認してもらって、排卵してたので洗浄と膣剤をいれてもらいました。
カンジタってしつこいみたいなので、早く治ってほしいです。
それとコアさんが投稿されてから時間がたっているので、もう解決済でしたら無視して下さい。
2005.10.13 14:48 14
|
にーちゃ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。