●風水に詳しい方にお尋ねします
2005.10.24 12:32 0 4
|
質問者: ゆきたさん(36歳) |
(玄関が家のほぼ南側にあり、その前面に駐車場があります。)
実は、その屋根を取りつけてから、良くないことがいくつも起こった気がするので気にしています。風水の本を拾い読みすると、黒のことはあまり載っていませんでしたが。。
風水における黒色の意味、今回の南側駐車場での吉凶、そして吉でない場合の対処策など、ご存知の方がいらっしゃれば是非アドバイスをいただきたくお願いいたします。
回答一覧
風水ではないのですが、私の母は何かに付けて日や方向にこだわりますので、家のリフォームや、結婚式等の日取りは必ず占ってもらって決めます。
その占い師は良く当たると評判で(宗教ではありません)、他県からも相談に来る人が絶えませんので、半信半疑ながらも私も家を新築する際など、土地や家相を見てもらいました。
その方が言うには、家はいじって良い所といけない所があるそうで、うちの実家の場合も庭を駐車場にしようとしたら、そこは絶対いじってはいけないので庭のままにしておきなさいとか、壁や屋根の塗り替えは、何月何日からしなさいとか、事細かに言われた事がありますが、母は信じているのでいつもすべてその通りにしています。
どの家相にも、どんな人にも同じ事が当てはまるわけではないので、ゆきたさんの駐車場の屋根がどうだったかは分かりませんが、いじってはいけない方向であったり、良くない日から工事をした可能性もあるのかもしれませんが、こ〜ゆ〜事は信じる人、信じない人がいますから、もう屋根を付けてしまったのだし、あまり気にしない方がいいのでは・・・?と思います。
もしくは、家相等を占う様な方が地元にもいらしたら見て頂くのもいいかもしれません。
私の県にも何人か評判の良い方がいますが、どの方も1回5千円ぐらいのお金で見てくれます。
あまりぼったくられる様なら気を付けた方がいいです。
ちなみに、なかなか妊娠しないので、母に連れられしぶしぶ妊娠出来るようにといつもの占い師の所にお払いをしに行ったら、2年病院に通っても出来なかったのに、次の月に妊娠しました。
私もなんだか最近は、信じかけています。
2005.10.24 20:01 4
|
雪ん子(秘密) |
ゆきんこさん、早速のお返事ありがとうございます。
その占いのかたが気になります〜関西か関東なら伺えるのですが、ゆきんこさんはどの辺りの県の方でしょうか?
2005.10.25 08:44 7
|
ゆきた(36歳) |
ゆきたさんへ
私は中国地方です。
中国地方と言えば出○大社が有名です。
この出○大社の系列と言うのか、関連神社と言うのが私の住んでいる近くにあり、そこの住職さんがいろいろみて下さいます。
しかしご高齢の為一日5人しかみる事が出来ず、みて頂く為に午前2時から並んで待つ事しばしば・・・冬は辛いです。
97歳になる曾祖母の時代からお世話になっている所で、この前行った時は滋賀県から来た方もいらっしゃいました。
とても評判は良いのですが、なかなかその5人にはなれません。
ここではなくても私の県では何人もこ〜いったのを見て下さる方がいて、若い方でも皆さん家相等をみてもらって家を建てたりしています。
地域的に信仰が厚いのかもしれません。
しかし、中国地方でなくても、同じ様な方はどこでもいらっしゃると思いますので、お友達やお年をめした方などにお聞きになり、地域の評判の良い方を訪ねた方がいいと思いますよ。
2005.10.26 12:39 7
|
雪ん子(秘密) |
雪ん子さん お返事ありがとうございました。
出雲は盛んなのですね。午前2時から並ぶとは・・・す、すごすぎますが、それに値するほどの方なのでしょうね。地元で探してみます。。ありがとうございました。
引き続き、他の方々のお返事もお待ち申し上げます。
2005.10.27 08:57 9
|
ゆきた(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。