HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > ★精子凍結から人工受精★

★精子凍結から人工受精★

2005.11.1 17:49    0 3

質問者: わんころさん(28歳)

こんにちは★率直な質問ですが、精子凍結をして人工受精された方いらっしゃいませんか??精子を凍結すると受精率は下がってしまいますか?人工受精のことはよく耳にしますが、みなその日に採取した新鮮な精子を使っていらっしゃるようなので・・・。どなたか経験者の方アドバイスをください!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先日凍結精子で初めて人工授精をしました。精子の質が下がったりするのではないかと心配したのですが、看護婦さんに凍結精子を解凍した時に、元気な精子しか生き残れないから、いい受精卵になりますとの説明を受け安心しました。妊娠反応が出たのですが、今回は初期流産してしまいました。凍結精子だから流産になったのではないかと思ったのですが、元気な精子でなければ妊娠出来なかったとの事でした。私の病院は1月に3000円の保管料がかかります。

2005.11.2 11:16 7

匿名希望(秘密)

凍結でAIHしました。
半年弱タイミングでしたが、先月は仕事の都合でタイミングがとれなさそうだったので、以前に精液検査をしてそのまま凍結しておきました。

確かに確率は落ちますと説明がありました。
とはいえ、いないし、どっちみち普段から主人の出勤が早いため、病院の朝一にも間に合わず2時間以内に採取して持っていくのはムリだったので・・・。

結局、その凍結精子を使ったAIHで妊娠しました。
確率が低いことを聞いていたので期待はしていなかったので、本人が一番驚いたくらいです。
結局タイミングなんだろうなあ、と思います。
できれば当日採取のほうがいいとは言ってましたよ。

2005.11.2 11:24 8

いぷぅ(28歳)

うちも2度ばかり主人の精子を凍結してあるのですが、毎回のように採取してきて下さいね。と言われてしまいます。凍結精子だと、全滅の可能性があるので出来れば新鮮な精子のほうが良いと言っていました。

こちらにも主人の都合で泊まり勤務があるのでそう簡単にはいかない時とかあります。なかなか難しいですよね。

私も凍結精子使ってくれたら良いのにと思います。私も知りたい!受精率がさがるのかどうなのか?

2005.11.2 16:59 11

ちーちゃん(41歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page