豆乳を飲んでる方に質問です!
2001.11.30 12:05 0 5
|
質問者: みーにゃん。さん(秘密) |
するのですが、私は逆に基礎体温が乱れちゃってるんです。
一応、2相には分かれてるのですが豆乳を飲み始めてから
低温から高温への移行がスムーズにいかずに中間温のあたりを
ウロウロしてから高温へ移行するようになってきたのです。
それと高温日数が14日あったのが12日くらいになって
しまいました。
豆乳を飲まない方が良い体質とかもあるのでしょうか?
それと、豆乳を飲んでキレイな基礎体温になった方は
生理が始まってから豆乳を飲んでいるのですか?それとも
生理終了後からの低温期中に飲んでいるのでしょうか?
私は生理が始まってから飲んでるのですが、これが原因
なのでしょうか?(どこかで生理中は飲まない方が良いと
ゆう投稿を見たのですが・・・)
回答一覧
みーにゃんさんはじめまして。
私は豆乳を飲み始めた頃は低温期に入った途端毎日飲んでいました。
そしたら基礎体温がさらに低くなってしまってすごく焦りました。
またみーにゃんさんと同じで高温期への移行がスムーズに行かず、
いつから高温期と数えるのかが分からなくなりました。
以前こちらの投稿で見たのですが、
余り飲みすぎると良くないみたいです。
また、生理中はあまりみたいですよ。
余り気になるようなら納豆やお豆腐で摂取されても良いのではないでしょうか?
それと豆乳は冷えるので朝飲むのが良いらしいです。
すいません、あまりたいしたことは言えませんが、
みーにゃんさんの基礎体温が安定しますように。。。
*私の友だちも豆乳が合わなかった方もいました。
2001.12.3 12:55 20
|
めぐっぺ(26歳) |
みーにゃん。さん、こんにちは。
基礎体温に関係有るかはわからないのですが・・・。
大豆イソフラボンは、女性ホルモンに似た働きをします。
生理中に摂取すると、生理が長引く、量が増える、生理痛がひどくなる、などの可能性があります。
生理5日目くらいからは、摂取してもよいそうです。
豆乳は薬ではありませんから、誰にでも同じ症状が表れるわけでもないのではないでしょうか?
2001.12.3 13:03 21
|
ゆうの(30歳) |
こんにちは。
私も豆乳を飲んでから、低温から高温にダラダラ移行するようになりました。
ただ、卵の質はよくなっているのか、そんな体温でも今回妊娠検査薬で陽性になりましたよ。
(でも私の場合、自分の不摂生でその後の経過が不安なので、まだ喜べず、気分は沈んでいますが・・。)
人それぞれだとは思いますが、よかったら参考にしてくださいね。
2001.12.3 18:13 16
|
サクラ(30歳) |
こんにちは 実は私も豆乳で基礎体温がバラバラになってしまいました。
私は生理5目くらいから朝晩コップ1杯くらいの豆乳を(紀文)を飲んでいました。すると低温気が長くなってしまい今まで33日周期が今回低温期32日も続いてしまいました。また高温期に移行するときも緩やかです。
ただ病院の卵胞チェックのついでに見てもらった子宮内膜の厚さは低温期20日にしては十分な厚さがあるとのこと。
私にとって豆乳はいいことと悪いことがあるようです。
只今高温期が4日目。いつもは高温期10日くらいで生理になるので今回はどのくらい高温期があるのかな?
お正月が近づいてきましたね。夏頃の計画では(私だけの)お正月はつわりで
主人の実家には帰れません(しかも飛行機に乗るので)!と逃げたかったけど
こんなよこしまな考えをコウノトリさんに見透かされちゃったかしら?
2001.12.4 09:47 24
|
けいか(33歳) |
わたしも低温期に毎朝コップ1杯のみ飲んでいました。結構すきなのでもっと飲みたいのですが、飲みすぎはよくないとのことなのでぐっとこらえて。
もともと高温低温がはっきり分れ、排卵日付近の陥落もあったのですが、豆乳の影響かわかりませんが、陥落日はなくなり、低温高温の差も少なくなり、低温期が長くなり高温期が短くなりました。病院に通い始め緊張していること、クロミッドを飲み始めたことなど他の要因のせいもあると思っているのですが、きちんと2相に分れていた方に「かえってバランスが崩れた」という方が多いようなので、来周期はやめてみようかなと思います。
2001.12.5 09:34 19
|
あっしゅ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。