HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 流産しなければ雅子さまと...

流産しなければ雅子さまと同じ出産予定日!

2001.12.3 23:25    0 3

質問者: しげこさん(29歳)

こんばんわ、先々月に書込みしました しげこです。
私は流産していなければ いまごろ雅子様と同じくらいの出産予定日でした。
しかも、今日生理がきてしまい、撃沈です。
ですから、お祝いの報道の過熱振りにさぞ、自分でも落ち込むかとおもいきや
、今月からアルバイトを始めたので 気分が紛れています。
いつになったら赤ちゃんができるのか、毎月泣いて過ごしたけど、一番キツイ
今月は なんとかやり過ごすことが出来そうです。
みなさんも、何かアルバイトとか始めたら 毎月の撃沈を少しでも 
落ち込まずに過ごせるかもしれません。
なんてえらそうに言ってても、やっぱ少しは残念だけど・・・

来月や来年こそは、赤ちゃんで来ますように!!
早くおいで 赤ちゃん!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

しげこさん、こんにちは。
私も8月に流産を経験しました。雅子さまのお祝いの報道を眺めつつ、もちろん雅子さまだってずっと心待ちにしていた赤ちゃんですから、おめでたい事なんですけど、「今日流産した人もいるだろうに」とぼんやりと考えていました。
しげこさんはアルバイトを始めたんですね。私も妊娠してつわりが始まるまでは役所の臨時職員として働いていました。結構いい仕事だったので、本当は出産前まで続けたかったのですが、つわりが思ったよりひどくて、辞めました。
又お願いすれば行く事は可能なのですが、早く赤ちゃんが欲しい事もあって、又妊娠してつわりを理由にすぐ辞めたら、迷惑だろう・・・と逃げ腰なんですよ。しげこさんはどういった内容のお仕事ですか?
ちなみに私は雅子さまの出産の日に撃沈しちゃいました。生理前に風邪気味と言う事もあって、体調が悪く「もしかして妊娠?」なんて思って、早々と妊娠検査薬まで買ってたんですけどね・・・まあ、流産後初めての子作りだったし、そう簡単にはいかないですよね。
お互いに焦らず(コレが難しいんですよね)に赤ちゃんと会える日を待ちましょうね!

2001.12.4 15:08 78

ぴーのすけ(秘密)

しげこさんこんにちは!
流産は本当に残念でしたね。
私も初めての妊娠の喜びもつかの間、8月末に流産しました。
同じ頃に出産予定の話を聞くと、複雑な気持ちになります。

雅子様は一度辛い流産を、私達と同じく経験されました。
でも今回は無事出産する事が出来ました。

私達もいつか、雅子様のように幸せをつかむ事が出来ると信じています。
しげこさんも一緒に頑張りましょうね!!!

2001.12.4 15:20 27

まる☆(秘密)

ぴーのすけさん、まるさんお返事有難う。
みんなで 早く赤ちゃんできるように 頑張りましょう。っていうか、
気長に待ってみましょう。焦ると 毎日が楽しくなく 損した気分になります。 うーん 難しいけどいつか絶対 赤ちゃん授かるはず!!!
そうに違いありません。 だってもう、いつ妊娠しても 準備OKだぁ!!!
がんばるぞ。 

2001.12.4 22:25 16

しげこ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page