川崎市高津区周辺の産婦人科を教えてください!
2001.12.4 19:58 0 3
|
質問者: ぴんきーさん(30歳) |
川崎市高津区周辺で、不妊症治療に力を入れているオススメの産婦人科を探しています。 高津区以外でも、東急田園都市線又はJR南武線沿線でもOKです。ご存知の方、教えて頂けると嬉しいです!
ちなみに私は、一昨年の春に子宮外妊娠で左卵巣を切除しました。(この時は予期せぬ妊娠でした...)その一年後くらいから“子供が欲しい”と思うようになり、基礎体温と排卵日検査薬を併用して、なるべく自然に近い形での妊娠を望みました。ですが、いまだにダメなんです。。。
そろそろキチンと診てもらわなければいけないと思っています。
回答一覧
私も前に高津に住んでいたので、なんだか親近感をもってしまいました♪私はそこには通ってはいなかったのですが(引越ししてから治療したもので)確か青葉台あたりに田園都市レディースクリニックっていう有名なとこがありませんでしたっけ??
2001.12.6 14:17 6
|
よーだ(27歳) |
こんにちは。
高津駅だと 帝京大学溝口病院(今も不妊治療あるかは?です)
溝口駅だと レディースクリニック溝口(産科は紹介になりますが、先生はとってもソフトです。)HPあり
武蔵小杉だと 聖マリアンナ東横病院(不妊も小児医療もばっちりです)HPあり
と、もう一つ大学病院がありますね。日医大付属だったかな? HPあり
どこの病院も混んでいるので2時間待ちくらいは、ざらのようです。
電話で問い合わせると、病院の大体のイメージが掴めると思いますよ。
2001.12.6 16:56 9
|
通りすがり(34歳) |
こんにちは! 投稿者のぴんきーです。
よーださん、通りすがりさん、お返事ありがとうございました。
とっても嬉しいですっ♪
お二人のアドバイスを、十分参考にさせて頂きます。
他にも情報がありましたら、ぜひお願いします!!
2001.12.6 18:22 5
|
ぴんきー(30歳) |
関連記事
-
スペシャルインタビュー『世界初の体外受精児として生まれるまで、そして今思うことをお伝えします』
コラム 不妊治療
-
医療と無関係ではない健康補助食品の一つ。食生活の改善を優先し、そのうえで補うといいと思います~サプリメントについて~
コラム 不妊治療
-
高プロラクチン血症で肝臓に負担をかけない治療法がありますか?【宮崎 和典 先生】
コラム 不妊治療
-
【Q&A】脇を中心とした神経痛みたいな痛みに悩まされてます ー船津先生
専門医Q&A 女性の健康
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。