冬の乾燥対策を教えてください!
2002.11.12 12:32 0 1
|
質問者: りりかさん(25歳) |
私は秋、冬になると、肌(体の方の)乾燥してかゆくなってしまうんです。
以前はそんな事は無かったのですが、20歳頃から冬になると毎年そうなってしまって、自分なりに尿素配合のものや保湿の高い入浴剤やローションなどを使って、対策をしてるのですが、なかなか改善しません。
太ももや腰周り腕や肩が、よくかゆくなって掻きすぎて湿疹ができるほどです。春や夏になると落ち着いてかゆみや湿疹もなくなるのですが、できれば秋冬もかゆみに悩まされず、つるつるの肌で過ごしたいです。
みなさんの、乾燥対策やこの入浴剤やクリームやローション良かったというものがあったら、ぜひ教えてください。
よろしくお願いします!
回答一覧
こんにちは、りりかさん。
物凄くはずしているかも知れませんが(^_^;)
石鹸を純石鹸に変えてみるのもいいかもしれません。
私も長いこと、かゆみや湿疹に悩まされましたが、石鹸とシャンプーを変えたら、嘘のようによくなりました。
無添加で、100%石鹸と書いてあるものがいいと思います。(指定成分表示が何もないもの)
1個180円くらいからと割高ですが、もし治れば安いと思いますよ。
ドラッグストアとかで探してみて下さい。
2002.11.14 10:57 12
|
ミセス・グレンジャー(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。