ワンちゃんの抜け毛について
2003.4.5 21:35 0 2
|
質問者: タイムさん(32歳) |
回答一覧
我が家にも可愛い可愛いダックスがいますよ。でもあまり抜け毛は気になりません。確かに1ヶ月位前からブラッシングするとブラシにごっそり抜けていましたが、幸いなことに部屋には散らばっていません。我が家のダックスはブラッシングが大好きなので暇さえあれば、一日数回せっせせっせとやっているせいでしょうか?ブラッシングをまめにしてみてはいかがですか?
2003.4.7 12:36 6
|
るるる(29歳) |
家の4つ足息子も今、抜け毛がすごいですよ。動くたびに抜けていくって感じです。結婚後嫁ぎ先の家の事情から、ずーっと外で飼う事になったのですが、以前は、お留守番は外、夜は家の中で過ごしていました。その時は、掃除機よりもガムテープみたいな、コロコロ転がしてゴミを取るクリーナーで頻繁に毛を掃除していました。何度も掃除機で掃除するのが億劫で、手元に置けて直ぐに使えるこのクリーナーが活躍していましたよ。
引越しする時、部屋の角、隠れたところからホコリと一緒にずいぶん毛が出てきました。
もう直ぐご出産との事、遅れましたが、おめでとうございます!
犬の毛除去の奮闘も、赤ちゃんのためと思えば、喜びのひとつかな…?
ワンちゃんが、大型犬だったら…もっとタイヘンだったでしょうね(笑)
2003.4.8 11:22 7
|
F(3歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。