兵庫県の阪急沿線近辺の産婦人科
2002.2.19 19:49 0 3
|
質問者: ななこさん(秘密) |
以前流産をしたこともあり、日々心配しながら過ごしてます。
実家が兵庫県の芦屋市なのですが、里帰り出産を考えてます。
この近辺でよい産婦人科ご存知の方いらっしゃらないでしょうか?
情報おまちしております。
回答一覧
出産は経験がありませんが、以前避妊のための産婦人科をさがしていた時、数名の方からすすめられたのが、阪急六甲とJR六甲の間くらいにある船曳産婦人科というところです。女医さんですが『やさし〜い、温和な先生』を期待していくとちょっとビビってしまうかもしれません。でも、逆にいえばサバサバしていていいかも。ま、好みですね。あと、書店で『私のお産』のような本(すいません、正確な書名がわかりません)を見てさがすのもどうでしょう。あまりお役にたてなくてごめんなさい。
2002.2.20 19:13 5
|
むこ(秘密) |
こんにちは!はじめまして!私の友達が出産した病院ですが「もうり助産院」というところがとっても良いと聞きました。私ももっと早く知っていたらそこで出産したかったのですが・・・ただ妊娠中に問題がない人しかだめみたいですが。もしよかったら調べてみてください。
2002.2.21 01:10 7
|
さっちん(30歳) |
むこさん、さっちんさん、お返事ありがとうございます。
まだ4ヶ月なのですが、いい産院はないかと探していたのです。
貴重な情報ありがとうございました。是非参考にさせて頂きますね。
インフルエンザ、流行ってるみたいですのでお身体に気を付けて
お過ごし下さい。(知合いが結構かかってるんです)
2002.2.21 16:41 6
|
ななこ(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。