生理じゃない血はなんですか?
2002.3.24 22:31 0 1
|
質問者: さきさん(秘密) |
不安なことが有るのでアドバイスお願いします。
最後のエッチが3月7日で11日に生理が来て、全く血が出なくなったのにもかかわらず、17日、18日におりものに血が混じっていました。
生理の残りの血かとも思ったのですが、生理期間が元々短いし、今まで生理の血が出なくなってから、又出るってことはありませんでした。
胃が弱い方なのですが、もたれている訳でもなく毎日のようにオエッ!と吐きそうになります。体調が悪いせいか、お腹にぼつぼつもできたり、風邪っぽいです。
妊娠の可能性はありますか?ゴムはしていますが、おりものに混じった血が気になります。
回答一覧
こんにちわ。
実は今日、わたしも生理ではない出血で病院に行ってきました。
妊娠の可能性がないわけではない場合だと、着床出血かもしれ
ませんが、これは人により普段の生理と変わらない人もいれば、
ピンク色のおりものだけという人もいます。
わたしもそれを考え病院に行って来たのですが、妊娠の兆候ではなく
それはもう2週間くらい様子を見ないととのことでした。
ただ別の所で思わぬ結果が・・・ポリープが子宮の入り口にできてました。
とても小さくすぐ取れる程度でしたが、出血の原因の一つでした。
妊娠がはっきりするまでは取れないので、今日はそのまま帰宅しました。
と、いろんな原因で出血はするようです。
とにかく、「普段の生理や体調と違うな?」と思うところがあれば
速攻、病院に行って調べましょ。
不正な出血の素人判断は怖いそうです。
ですから、わたしも「・・・・なのでは?」と、無責任にアドバイス
するより、「病院へ!」というアドバイスを考えました。
2002.3.25 16:39 11
|
kiki(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。