婦人科初診の際の尿検査
2003.5.21 15:02 0 2
|
質問者: ここまるさん(31歳) |
今年の1月、陰部にかゆみを感じ婦人科を訪れました。
初診の人は尿検査もということで、尿を取り、
その後先生と問診、内診という具合に進んでいきました。
診断の結果はカンジダということで、洗浄していただくとともに
お薬をいれていただき、1週間ほどでよくなりました。
ただ、その後もおりものが多く、少しにおいがするような気がします。
気になるので、もう一度同じ婦人科を訪れ、内診をしていただきましたが
問題はないとのことでした。
気になっていたので、「クラミジアではないですか」と先生に直接聞いたのですが、
「ぜんぜん違うよ」と言われてしまいました。
クラミジアの検査と特別したわけではないのに、クラミジアではないと先生にはわかるのでしょうか?
もしくは初診の時に行った尿検査である程度のことはわかっていたのでしょうか。
初診の時の尿検査って一体何をみているのでしょうか?
いまだおりものが気になるので、クラミジアの郵便検査を行おうと思っています。
回答一覧
私も検査に行って「これは何に使うんだろう?」と疑問に思う事があります。まあ、自分でどんどん聞けば良いのかもしれないけど聞けない雰囲気というか、聞けない先生というか・・・。ただのムレによるかゆみもありますよ。(私がそうです)「何もないよ」って言われちゃうと聞きづらいのでここまるさんが言うように郵便の検査をしてみてそれでも何か出るなら他へ受診してみてはどうでしょう?それまで不快な思いが続くのが嫌なんですけど・・・。なんか答えになってなくてごめんなさい。
2003.5.22 09:53 14
|
チリ(秘密) |
チリさん、ありがとうございます。
そうなんですよー、おりものをみて頂いて、トリコモナスはマイナスで、
カンジダがプラスって話はしていただいたんですが、
一番最初にした尿検査のことは話してくれませんでした。
数回目の洗浄の際、内診をうけながらクラミジアではないか聞いたところ
「ぜんぜん違うよ。それならもっとおりものが黄色くなるのよ」と言われました。
クラミジアではないという確証があるような感じでしたが、
それが尿検査によるものということは口にしていませんでした。
一体あの尿検査は何をみていたのでしょうか!?
とても謎なんです・・・
その時にクラミジアの検査をしたのでしょうか・・?
2003.5.23 17:53 13
|
ここまる(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。