HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 流産のショック?!で円形...

流産のショック?!で円形脱毛が・・・

2002.5.30 20:37    0 3

質問者: りんりんさん(秘密)

みなさん、はじめまして。いつもこちらで勉強させて頂いてます。
私は20日に婦人科で妊娠がわかったんですが、24日に胎のうの確認をする予定でしたが、その日の朝に流産してしまいました。流産してしまった事は残念でしたが、自然妊娠は不可能とドクターに言われていたにも関わらず、こんな私でも妊娠できたんだ!!とプラス思考でこの一週間過ごしてきましたが、
昨夜、洗髪後ドライヤーで髪を乾かしていたら、な・な・なんと!!左耳の横に500円玉位のハゲが・・・。ショックでした。わずか一週間で円形脱毛ができるなんて・・・。この脱毛、どうしたら早く治るかご存知の方、どうか教えて下さい!!
今以上大きくなるのではないかと思うと、不安で、不安で・・・。
どうか宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

りんりんさん、初めまして。今回は大変お辛かったことと思います。
私も今月初旬に5週で流産しました。
先週、私もりんりんさと同じ左耳の上に円形を発見しました。びっくりしましたけど、“人間の体ってホントに不思議で、正直だなぁ”って思いました。私は髪をくくったりするので、主人に、もし後ろにも円形があったら教えてね。って頼んでます。原因はやっぱり、ストレスなんでしょうね。ですから、治す方法は、時間の経過とリラックスするしかないかも・・。りんりんさん、その後体調はいかがですか?私は現在流産してから27日目ですが体温は未だ低温期です。無排卵で生理になるのかなと思います。1日も早い回復を願っています。

2002.5.31 11:36 5

ベンジー(秘密)

ベンジーさん、お返事ありがとうございます。
リラックスが一番の特効薬かもしれませんね。ベンジーさんもお辛かったですね。私の場合、結婚が遅かったこともあり、子供を授かるには結構タイムリミットが近いし、今回、高齢で初妊娠にして、初流産! 子宮が老化しているので自然妊娠不可能と言われてたし・・・などなど考えないようにしてたのに
それがかえってストレスになったのかもしれませんね。
私だけではないんだと思うと、少し気が楽になったような気がします。
今はまだ体温不安定で、腰痛がひどく、お腹も膨張感が残ってます。が、体が回復したらまた自然妊娠できるよう頑張ります!!
ベンジーさんも頑張って下さい、そして妊娠がわかったら妊娠菌を下さいね。

2002.5.31 16:18 7

りんりん(秘密)

りんりんさん、ありがとうございます。私のほうが励まされ、元気もらってしまいました。近い将来、お互いに新しい命が授かること心から願っています。ちなみに私の主人は今年で45歳になります。なので、昨年10月の結婚直後から、周りから「早く子供つくりや!」と言われていました。今回の流産で周りもそっと見守ってくれるような気がして、
赤ちゃんのことで焦っていた私もほっとしたような複雑な心境です。

ベンジーさんも頑張って下さい、そして妊娠がわかったら妊娠菌を下さい

この言葉、本当に嬉しくて、泣いてしまいました。嬉し泣きなんていつ以来かな・・。ありがとうございました。

2002.5.31 17:57 6

ベンジー(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page