排卵検査薬を使う時間帯
2002.6.26 11:21 0 1
|
質問者: yayさん(30歳) |
私は朝起きて体温を測って、最初にトイレに行ったときに使ってましたが、ジネコさんのところで、誰かが朝一の尿はダメだって書いてあったような・・・・
実際、体温ではまだ底値だとは思われないのですが、今日の朝の検査薬では陽性でした。 昨日は陰性だったからこれを信じてもいい気がするのですが。。。
どなたかご意見を。
回答一覧
こんにちは。
朝一番の尿は寝ている間に汗などで尿の濃度が濃くなってしまっているので正しいLH濃度ではない場合があるそうです。
私も朝一で検査した時に陽性でそのまま続いた時もありますし、陽性から陰性に戻ったときもあります。
丁度排卵前の微妙な時期だったので陰性だけど薄く反応していたので、そうなったのだと思います。
理想は朝10時〜夜8時までぐらいの身体が活発に機能している時間が良いそうです。
朝8時に検査した時は陰性だったのに病院でお昼12時ぐらいに検査したら陽性になっていたことがあります。
身体が目覚めてからしばらくしてからでないと、ホルモンも出てこないのかもしれませんね。
2002.6.26 13:22 13
|
さよ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。