初HCG注射で副作用!
2002.7.1 17:06 0 1
|
質問者: もっちゃんさん(30歳) |
排卵を確認後着床を助けるためとしてHCG注射を初めてしました。
ところが、その番の夜嘔吐と腹痛に悩まされました。人工的なホルモンを
体内に取り込んだため、拒絶反応を起こしたのだと思います。
私は基礎体温から見て高温期は10日あるかないかで黄体機能不全が考えられるのですが、黄体機能不全の治療として今後HCG注射はかかせないですよね・・・・・・
このような副作用がでて今後治療を続けていけるのか心配です。
(今度病院に行ったとき先生には相談してみますが・・・)
そこで私のように副作用があるよ。という方がいらっしゃいましたらどのような治療法をとっているのか教えてください。よろしくお願いします。
回答一覧
こんにちは。
わかります〜!HCGの副作用は私もありますよ。
前はクロミッドも飲んでいたのでお腹がとても張って、頻尿や頭痛、嘔吐、眠気など生活に支障がでるほどきつかったです。
私も黄体機能不全気味なのでHCGは打たなくてはいけません。
最近はクロミッドを止めたので前よりは随分楽になりましたけど・・・。
変わりに漢方を飲んでいます。
HCGがどうしても合わないならば先生と話して薬を変えてもらうことも出来るはずですよ。
飲み薬ならばデュファストン、注射ならばフェルティノームなどがあります。
でも、どんなお薬でも副作用はあります。
お薬はその人との相性にもよるので色々試すしかないと思いますよ。
あとは食事療法やサプリメント、漢方など自分で改善していく方法ですね。
すぐには効果が出ませんが一番副作用のない健康的な方法だと思います。
お互い頑張りましょうね。
2002.7.1 18:58 68
|
さよ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。