明日移植予定です・・・
2005.11.21 19:07 0 1
|
質問者: 家犬さん(34歳) |
内診では18〜21程の大きさの卵が7個は見えていたのでショックでした。
E2も2000程有ったので空胞とも思えず・・・
考えられるのは卵が5個程クローバーのように、くっついていたので採卵の
時に壊れたのかも??
先生は「1個だけでした」とおっしやるだけで。
予約も思うように取れず、今回は別の
先生ばかりになってしまったので
採卵のタイミングも1日程遅れたようにも思われます。
卵がたくさん育つ方では無いので
ショックで悲しいです。
明日の移植もできるかどうか・・・
やはり先生が一人の個人病院の方が
いいのか悩みます。
回答一覧
家犬さん、こんばんは。
年齢も近く、私も明日胚移植なので
思わずお返事してしまいました。
本題に入りますが、私の通っている病院は個人院です。そして女医さんです。全てその先生が担当してくれます。ただそれがいいか、悪いかは人それぞれではないでしょうか?
私は満足してますけどね・・・だけど考え方によっては、違う先生に診てもらうことで、自分にふさわしい治療ができる事もあると思います。ですから御自身が納得される事が一番なのではないでしょうか?私は今の先生をすごく信頼しているので、自分で決め兼ねる事は先生に任せてしまいます。不妊治療ってただでさえストレスがあるのですから、病院の事で悩むなんて大変じゃないですか!可能なら転院してみてはいいかがでしょう?
あと、空胞の件ですが、私の先生いわく基本的にはありえないそうですよ。実際私は21ヶ所穿刺して17個採卵でした。その時先生が説明してくれたんです。簡単に言うと何らかの理由で採取できないのだそうです。くっついてしまっていて、吸い取ってもはがれないなどなど・・・もちろん先生のテクニックも重要なんでしょうけど、私は先生を信じているので疑問を抱かずにすみました。
お互いに良い結果になるといいですね。無事戻せても次は判定日までソワソワ、ドキドキの日々です。これも結構しんどいものがありますから。
家犬さんの卵ちゃんが元気でありますように・・・祈っています。
2005.11.21 21:20 17
|
すず(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。