HOME > 質問広場 > くらし > 玄米ごはん、炊飯器?圧力鍋?

玄米ごはん、炊飯器?圧力鍋?

2005.12.5 18:58    0 1

質問者: モモまるさん(37歳)

みなさん、こんにちは。
寒くなってきましたよね〜。風邪ひいたりしてませんか?
さて、我が家は夫婦二人暮らしなのですが、主人の腎臓病の為、そして自分自身の健康の為(不妊なども含め)もあり、最近玄米食に変えました。
うちの炊飯器は4年ほど前のもので、一応玄米コースはあるものの、特別圧力をかけたりするような機能がなく、炊くのにだいたい2時間〜2時間半ほど時間がかかります。それでも十分なのですが、やはり面倒でも圧力鍋の方がおいしく早く炊けるので、今のところ圧力鍋で炊いています。
しかし、色々電気店などで調べたら、今売られている炊飯器は、圧力をかけて、玄米もおいしく、比較的早く炊いてくれるものが出ているようなんですね。鍋だとコンロが一つ埋まってしまうという欠点もあるので、炊飯器の購入を検討しています。
でも、はたして本当に圧力鍋並みにおいしく炊けるのかなぁ・・・、と不安です。
皆さんの中で、玄米食にされている方いらっしゃいますか?またその中で、最近の炊飯器(圧力機能のある)をご購入された方などいらっしゃったら、どんな感じか教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は不妊への効果を期待してますが、めちゃめんどくさがりなので、「発芽玄米」を利用しています。
白米(無洗米):発芽玄米=2:1で水も通常通り炊飯器で炊くだけです。
私には楽チンがええわ〜

2005.12.5 23:33 14

こまくさ(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page