涙腺って年取ると弱くなる?
2006.1.10 18:10 0 4
|
質問者: まーちんさん(28歳) |
しかも、映画の音響や音楽だけでも(特にジブリもの)で涙が出てしまいます。私って変ですか?
ちなにみ仙台の乳幼児誘拐事件が解決し、赤ちゃんが無事だったと聞いた瞬間じんわりキマシタ。
回答一覧
ストレス溜まっているときも結構弱くなるかもしれませんわ。
涙出すのは精神的にもいいそうですわ。
2006.1.10 23:40 11
|
エリザ(25歳) |
弱くなりますね〜。若い頃は、ドラマなどでも滅多に泣くこともなかったのですが、最近ではちょっとしたことでホロリとするようになりましたし、ドラマなんて号泣です。
うまく言えないですが、年をとって、人の痛みや感謝する気持ちなどを、若い頃よりも深く感じるようになったからかなぁ…って私は思ってます。
2006.1.11 09:02 10
|
ビッツ(33歳) |
なると思います!
私もちょっとした事で感動したり、悲しくなって涙が出ます。
多分人生経験が長くなればなる程、色々な事を体験しているので感情移入をしてしまうのでしょう。
しかし、主人と喧嘩したりしてもほとんど泣きません。昔はかわいく泣いていたのに。。。
人生経験の中で強くなったのかな。
2006.1.11 18:29 12
|
りんこ(34歳) |
こんにちは、私もです〜
しかし、37歳でやっと結婚できた自分の結婚式では
大好きな人たちがみんな集まってくれてみんなが壇上にいる私達にニコニコしてくれてる状態が
嬉しくて楽しくて感動して泣くどころか、
最高に幸せで笑ってばかりいたものですが、
姪っ子の運動会・学芸会じゃ「○子、大きくなったなあ、かわいいなあ・・・ううう」と涙。(そばにいる子供の親は泣いてない)
幼稚園のわが子達が舞台で歌えば数秒でダーと涙と鼻。
ちょっとまえ生命保険のCMで「うれしくて、うれしくて言葉にできなぁい♪ら〜らら、ららぁ〜ら」
と歌が流れて子供達の写真が一杯出てくるやつ、
あれも見るたびにうっ!ときて困ってました。
私の場合は涙もろくなる対象がどうも
子供みたいです。
2006.1.12 11:40 10
|
ぐりこ(42歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
赤ちゃんと一緒に映画!親子で楽しめる「ママズクラブシアター」
コラム 子育て・教育
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。