ポプリ好きな方教えてください
2006.1.25 09:19 0 2
|
質問者: あこさん(31歳) |
香りはほどよく香りますか?
ネットでもいろいろ探したのですが全くの初心者です。
オススメの香り、容器、置く場所などなんでもいいのでアドバイスしてください。
お願いします。
回答一覧
以前部屋に置いていたのですが、結構すぐに香りが飛んでしまいました。
お部屋に置かれるおつもりならポプリオイルもあわせて購入されることをお薦めします。
入れ物はお好みのもので良いのではないでしょうか。
瓶や鉢、ガラス容器を始め、お皿に盛ったりするかたもいらっしゃいますよ。乾燥させたフルーツを写真立てや額の枠に貼るのも可愛いですし。
香りは人によって好みが全く違うかと思いますが、グレープフルーツ等の柑橘類、ティーツリー等のウッド類ベースの香りであれば結構とっつきやすいかと思います。
薔薇やラベンダーベースのものも良い香りなのですがちょっと強いものが多いので、こちらを購入される時はお店で試させてもらったほうが間違いが無いかもしれません。
文字で聞いたりネットで探すよりも、本屋さんやハーブのお店で本をご覧になったほうが、イメージが湧くかも・・・。
楽しい香りライフを送ってくださいね!
2006.1.25 18:19 15
|
かず(30歳) |
かずサンお返事ありがとうございました!
早速今日、ポプリを扱っているお店めぐりをしてきました。でも散々香りをかいでいたら空腹だったせいかキモチ悪くなって帰ってきました…。
今度は本を見てイメージをつけてからまたお店に行こうと思います!
自分好みの香りを探します〜。
ありがとうございました!
2006.1.26 18:38 13
|
あこ(31歳) |
関連記事
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
口に入る大きさの磁石は子供の手の届かないところに置きましょう。
コラム 子育て・教育
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
パックTに続け!イロチ買いが当たり前!みんながこぞってユニクロのリブクルーネックTシャツを着だしたワケ
コラム くらし
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。