HOME > 質問広場 > くらし > もう排卵してますね ふざ...

もう排卵してますね ふざけんな!!!

2006.1.30 13:27    0 9

質問者: 茶クマさん(34歳)

イライラの絶頂です!!!!

不妊治療でAIHをしているのですが
今回周期11日目に卵胞チェックに行った所15mmなので4日後辺りに排卵ですねなので 今日から3日後に来てください
精子を入れる容器渡しておきますね!
と言われ 

でも先生 私今まで見てると卵胞が1日で3mmづつ大きくなるみたいなんですがって言うと イヤ〜普通は2mmくらいづつなので 内膜も薄いし3日後の検診で大丈夫ですって言うのです

そして 3日後が日曜日だったので旦那を連れて行ったところ 

もう排卵してますね昨日かな? LH出てなかった?って言うんです
私はえっ!!!って思い じゃ今からAIHお願いできますか?って聞いたら 
日曜日はやってないって言うんです!!!
じゃなんで今日検査に来いなんて言うんだよ〜っと思いながら 一瞬 目の前が真っ暗になり 色々頭の中で考えがグルグルしちゃって この医者何言ってるんだ!!!ふざけんな!!!

あんたを信じて通っているのに なんだこれは一体どう言う事だ〜!!!って思って
呆然としていたら 早くタイミング取った方がいいですよ!!!って言うんです

オイオイこっちは旦那がEDで AIHを希望で今回もセロフェンを飲み やってきているんじゃないか〜 タイミング早く取った方がいいですよは無いよな〜

排卵したのは自分だから 自分が悪いって言えば悪いのですが やはり排卵日を見逃す医者は 許せないですよ

毎回の検査費いくら払ってると思ってんだ!! どんな思いで車で1時間の距離走ってるのか分かってるのか!!!

ムカムカムカムカ 日曜はAIHやっていないってどう言う事だよ!!!

無念のまま帰ってきました
昼間っから夫婦悲しくもバイアグラを飲みタイミング取りました

でも排卵から12時間は経っちゃっている感じだったので 今回も駄目かもしれません トホホ

愚痴ってすいません!!!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私も読んでいてムカムカしてきました!!私も茶クマさんと同じくAIHに挑戦している最中です。私も排卵のタイミングを見逃さないかヒヤヒヤして、AIH前日などはかすかな下腹部痛も「排卵痛!? 今、排卵しているのかも・・・」とハラハラするので、AIH前に排卵が終わっていた悲しみや怒りがよくわかります!
人間の体は機械ではないので、先生が排卵のタイミングを見誤ることはありうることでしょうが、茶クマさんのかかっている先生の態度やコメントに腹がたちます!茶クマさんご夫婦がどのような理由で不妊治療をされているか、妊娠を望む女性にとって1周期でも逃したくないという気持ちをわからない先生なんてあんまりですね!・・・と読んでいて自分のことのように腹が立ちましたが、ご主人とタイミングをとられたとのことなので、みごと自然妊娠!!されたらいいなあと思います。ムカツク先生にまけずにがんばってくださいね!!

2006.1.30 17:25 7

たらこ(28歳)

ひどい!時間とお金を費やし一周期をどれだけ大事にしているかという患者の気持ちを全く理解していない医者ですね。私もふざけんな!!という気持ちになりました(激怒)

でもあまりにもひどい対応されたりすると思考回路がストップしちゃって、その場では文句を言えなかったりするんですよね。そして後からフツフツと怒りがこみ上げてくる・・・

元気出して下さい!くじけずに これからも頑張りましょう!!

2006.1.30 17:49 8

モモ(26歳)

こんにちは。
私も以前AIHしていたことがあるので、お気持ちすごくよくわかります。
自分の体のことは自分が一番よく知ってるのですから、1日で3ミリ大きくなっていると本人が言っているのですから、最低でももう1日早めに通院させてくれたら、こんなことにはならなかったのにね。
排卵を見逃す医者ははっきり言って信用できません。
医者にとってはたくさんの内の患者の一人かもしれませんけど、こちらにとっては1年に12回しかチャレンジできない大切な1回ですからね。

今回の卵が生命力強く、長い時間生きていてくれる卵だったらいいですね。
頑張りましょう。

2006.1.30 18:14 10

あき(33歳)

本当に悔しい思いがヒシヒシ伝わりました。
一回のチャンスも無駄にしたくない気持ち分かります!!
だって1年に12回しかチャンスがないんだもん!

私が通ってた不妊専門院の先生は一回も排卵日をのがしませんでしたよ。
(1年以上通いましたが一回もです)
内診と基礎体温と過去の排卵とを見比べてしっかりチェックしてくれました。
それが普通だと思ってました(苦笑)

よくジネコでも排卵が過ぎてた〜とか聞きますがこれを機に先生(病院)を変えるのもいいと思います。
数少ない排卵日逃したくないですもんね!
今回は悔しい思いをしてしまったけど頑張ってくださいね。応援してます。

2006.1.30 18:59 11

りりこ(29歳)

AIH予定の方に対して、AIHの出来ない日曜日に次の受診を指定するなんてちょっと普通では考えられない事です。
しかも排卵誘発までしているのに。
先生がご主人様の状況をどの程度把握されているのかわから無いのですが、う〜ん、病院を変えてもいいくらいかも。

2006.1.31 10:39 11

プチ(36歳)

みなさんありがとう御座います

病院を変えます この臼井医院も転院した先だったのですが 排卵日を逃すなんて
私にとっての1ヶ月はそれはもう長くて長くて 悪い病院じゃないと思いますが 私には合わなかったです

みなさんのお言葉元気が出ました 前向きに頑張ります ありがとう御座いました

2006.1.31 20:43 6

茶クマ(34歳)

それは先週のことですか?
1月29日の土曜日は休診日だったので日曜日に、ということだったのかも
しれませんね。
とはいえ、日曜日にAIHやってないのに
容器を渡すっていうのは理解できないところですね、、、
HPの掲示板で質問してみては?

2006.2.2 01:02 5

かか(35歳)

同い年だったので、頑張ってほしいなと思ってレスします。
私も同じ病院に通っています。
まだ4ヶ月位ですが私は、タイミングって排卵日をエコーで確認して指示してくれるものと思ってました。
でもここは市販のLH検査薬を使って自分で、調べてみて下さいって感じですよね・・。この排卵日の特定っていう部分ではあんまり力を入れてない気がします。だいたい、あの検査薬が微妙で分かりにくいから、通院して卵胞をみて貰いたいのになぁって思います。

病院の雰囲気や、先生自体は入りやすいので、もうしばらくここで頑張ってみようとは思ってます。

今回は残念でしたけど、その分次回で大きなツケが返ってくるかも知れませんよ。(´ー`)
お互い、頑張りましょうね。

2006.2.3 10:10 6

かえで(34歳)

かえでさん
?大きなツケが返ってくる?
の意味をしらべてください!
あなたの意図とは違う意味ですよ!

2006.2.3 14:17 5

れいん(秘密)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page